Нескольким красноярцам грозит срок за организацию борделя
16:50
В Красноярске запретят движение, остановку и стоянку в районе Конгресс-холла СФУ
16:07
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
16:00
В Минусинске спасатели выручили застрявшего в окне кота
15:00
Новый бассейн в Красноярске заработает в ноябре
14:30
Улан-Удэ вошел в число лучших в стране по интеллектуальным транспортным системам
13:50
Сыну главы СК "Сибиряк" Антону Егорову продлили арест за мошенничество
13:50
Пенсионерка из Красноярска перевела мошенникам более 4 млн рублей
13:20
Двое жителей Красноярского края незаконно вывезли за границу лес на 479 млн рублей
13:09
В Красноярске готовят иск к организаторам фестиваля Summer Global
12:40
В Красноярском крае за неделю зафиксировано 37 случаев присасывания клещей
12:35
На трассе в Курагинском районе водитель автомобиля насмерть сбил велосипедистку
11:28
Школа предпринимательства прошла на Слете Всемирного фестиваля молодежи
11:20
Михаил Котюков обсудил с главой Минстроя России развитие Красноярского края
11:00
Виктор Суханов: "Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный!"
10:50

Осенние тыквенные кексы — ароматная выпечка для уютных посиделок

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Попробуйте приготовить яркие и ароматные тыквенные кексы, которые отлично подойдут к любым уютным посиделкам. Рецепт простой, а результат — потрясающий. Из указанных ингредиентов у вас получится 12 нежных и воздушных кексов, которые порадуют своим вкусом, сообщает ИА KrasnoyarskMedia.

ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения

Тематическое фото. Фото: ИА PrimaMedia, Кулакова Ксения

Ингредиенты:

  • Мука — 180 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Тыквенное пюре — 280 г
  • Сахар — 140 г
  • Подсолнечное масло — 120 мл
  • Молоко — 60 мл
4739239.jpgВыявит вредные добавки: 1 легкий способ определить натуральность меда

Провернуть эту хитрость можно прямо у прилавка продавца

Приготовление:

1. Подготовьте тыквенное пюре:

Кусочки свежей тыквы нужно запечь в духовке. Лучше использовать фольгу, чтобы пюре получилось нежным. Затем измельчить в блендере.

2. Смешайте сухие ингредиенты:

В миске соедините просеянную муку, соду, разрыхлитель и щепотку соли.

3. Смешайте жидкие ингредиенты:

В отдельной миске соедините тыквенное пюре, подсолнечное масло, молоко, яйца и сахар. Тщательно перемешайте до однородной массы.

4. Соберите тесто:

Аккуратно соедините сухие ингредиенты с жидкими. Перемешайте до однородной консистенции.

5. Разлейте по формочкам:

Выложите тесто в подготовленные формочки для кексов. Если у вас металлическая форма, используйте бумажные вкладыши, чтобы кексы не прилипли к металлу.

6. Выпекайте:

Разогрейте духовку до 220°C и выпекайте кексы в течение 5 минут. Затем снизьте температуру до 175°C и выпекайте еще 15-20 минут, пока кексы не станут золотистыми и не будут легко отходить от стенок формы.

  • Используйте бумажные формочки, чтобы избежать прилипания кексов к металлическим формам.
  • Эти кексы отлично сочетаются с пряным чаем и создадут атмосферу уюта в осенний день.

Ваши кексы готовы. Наслаждайтесь мягкой текстурой и ароматом осени.

231814
26
62