Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Мудрые садоводы берегут ящики как зеницу ока: вот как их используют – 4 лайфхака
00:27
Две ложки под стельку – и в обуви тепло даже в собачий холод: простой зимний лайфхак
00:04
Личное пространство: известно, насколько должны совпадать интересы партнёров
11 декабря, 22:20
Интернет-итоги года: мировой трафик резко вырос
11 декабря, 20:25
Вещи сушатся за секунду: 1 простой метод идеальной и быстрой стирки зимой
11 декабря, 19:20
Опытные хозяйки скупают соду пачками – и вот для чего: экономично и эффективно
11 декабря, 18:51
В Уяре модернизировали водоочистной комплекс
11 декабря, 18:07
Михаил Котюков распорядился улучшить оказание медпомощи в Красноярском крае
11 декабря, 17:40
Последние 7 подпорных стенок отремонтировали в Красноярске
11 декабря, 17:05
Курение на борту самолета закончилось для красноярца задержанием и штрафом
11 декабря, 17:00
На съезде с Октябрьского моста водитель "Лада" устроил массовое ДТП
11 декабря, 16:20
Комнатные цветы, которые подарят удачу и деньги в 2025 году: важные "гости" на подоконнике
11 декабря, 16:14
В Бурятии поймали мужчину, обвиняемого в изнасиловании красноярки
11 декабря, 15:40
Житель Иркутска сварил в Канске более 250 кг наркотиков
11 декабря, 15:00
Медэкспертизу для установления диагноза Юрию Лапшину назначили в Иркутской области
11 декабря, 14:58

Феерично вкусные маринованные шампиньоны — супер закуска за 10 минут

Тематическое фото piqsels.com
Тематическое фото
Фото: piqsels.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Шампиньоны — универсальный продукт, который можно вкусно замариновать всего за 10 минут. Такие грибы подойдут как самостоятельная закуска, а также станут отличной основой для салатов, пирогов или запеканок. В этом рецепте минимальное количество ингредиентов и быстрый способ приготовления, который идеально подойдет для тех, кто ценит время.

Ингредиенты:

  • 500 г маленьких шампиньонов
  • 50 г воды
  • 50 г масла (растительного)
  • 20 г уксуса 9%
  • 7 г соли
  • 2 лавровых листа
  • 5 горошин черного перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч.л. лимонной кислоты

Способ приготовления:

1. Подготовка шампиньонов:

  • Тщательно промойте грибы и обсушите их бумажными полотенцами. Лучше выбирать маленькие шампиньоны — они быстрее пропитаются маринадом и будут выглядеть аппетитно.

2. Маринад:

  • В кастрюлю налейте воду и масло, добавьте уксус, соль, лавровый лист, черный перец и лимонную кислоту. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.

3. Приготовление грибов:

  • Как только маринад закипит, добавьте в кастрюлю грибы и варите до повторного закипания жидкости.

4. Готово:

  • Переложите грибы в миску и подавайте к столу. Такие маринованные шампиньоны можно есть сразу — они получаются сочными и ароматными.

Этот быстрый рецепт маринованных шампиньонов станет настоящим спасением, если к вам неожиданно пришли гости или просто захотелось чего-то вкусного.

231814
26
62