В воздухе Красноярска обнаружили оксид азота, оксид углерода и формальдегид
12:44
В Красноярск завезли более 5 тонн заражённых манго, салата и перца
11:40
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
10:20
В садовом обществе Красноярского края при пожаре погиб человек
10:17
При ДТП на Спандаряна чуть не погибла девушка-подросток
09:40
В Красноярском крае ожидается сильный ветер и морозы до -45 градусов
09:08
Мировая панорама: 90 погибших во Вьетнаме и массовое отравление студентов
09:00
В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03

Почему опытные туристы всегда проверяют телевизоры в гостиничных номерах: ответ эксперта

Многие об этом даже не догадывались
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Эксперт по туризму Людмила Колпакова объяснила, почему опытные путешественники всегда проверяют телевизоры в гостиничных номерах. Оказалось, что через технику в отеле злоумышленники могут похитить у постояльцев ценные данные. 

По словам специалиста, хакеры начали активно применять методы Wi-Fi-соединения evil twin и USB-порты juice jacking. Но современный смарт-телевизор в номере тоже оказался предметом интереса для злоумышленников. С его помощью киберпреступники похищают личные данные путешественников и продают их на "черном рынке".

Колпакова подчеркнула, что теперь риск взлома данных существует не только дома или в офисе, но и в гостинице. Злоумышленники используют уязвимости кибеорбезопасности отеля сразу несколькими способами, в том числе через смарт-телевизоры. С их помощью хакеры могут слышать, что происходит в номере и похищать данные со смартфона. 

Чтобы избежать неприятностей, эксперт порекомендовала туристам проверять, какой телевизор установлен в номере: старой версии или с функцией Смарт ТВ. В последнем случае технику следует отключать от сети и закрывать камеры, когда телевизор не используется.

Кроме того, угрозу представляет публичный Wi-Fi. Каждое подключение к общественной сети повышает риск установки вредоносных программ на смартфон и создания поддельной точки доступа для похищения данных. Для защиты следует включать брандмауэр. 

Также мошенники используют USB-порты для зарядки гаджетов, чтобы установить на устройство вредоносное программное обеспечение. Поэтому заряжать смартфон или планшет лучше с помощью обычной розетки. 

Людмила Колпакова порекомендовала отключить функцию автоматического подключения к Wi-Fi, чтобы избежать небезопасных сетей. Включение приложений безопасности, таких как VPN или брандмауэр, поможет обезопасить устройства.

Справка: К признакам заражения гаджета вредоносной программой относят быструю разрядку устройства, излишнее потребление интернет-трафика, неожиданное появление рекламы и самопроизвольное включение экрана смартфона. Чтобы защититься от рисков, следует регулярно устанавливать выпускаемые обновления и обзавестись мобильной версией антивирусного программного обеспечения.

16854
77
83