Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Выбираем яйца по 3 признакам: особое внимание на скорлупу – продавцы поделились хитростью
18:21
В красивую дату в Красноярском крае зарегистрировали брак 107 пар
18:05
В Красноярском крае открылась еще одна ледовая переправа
17:50
Невероятная польза для здоровья – эти томаты просто кладезь витаминов
17:11
На участке улицы Декабристов навсегда запретят остановку
16:40
5 беспилотники поступили в Красноярский край для защиты лесов
16:23
Опытные огородники выращивают рассаду без земли: никаких ящиков – компактно и эффективно
16:08
В Советском районе Красноярска начали заливать ледовые площадки
15:47
В Боготоле бездомные сожгли заброшенный дом
15:20
Владимир Путин наградил педагога из Красноярска
14:56
На Семафорной будет снесен еще один барак
14:40
Берем пластиковую бутылку и спасаемся от травм: решение насущной проблемы за 2 минуты
14:15
В здании Национального центра В.П. Астафьева выявились проблемы с вентиляцией
14:07
Эти 3 загадки даже неучи щелкают как орешки, а вам слабо не оплошать?
14:00
Ёлочные базары заработают в Красноярске с 14 декабря
13:34

Вкусная, но ядовитая: Какую часть курицы точно не стоит есть — совет повара-технолога

Об этом мало кто знает
27 сентября, 16:00 Россия #Кулинарная бомба
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, какую часть курицы не стоит готовить и употреблять в пищу. Она не очень вкусная, но может заметно навредить фигуре и здоровью. 

По словам эксперта, речь идет о куриной коже. В ней преимущественно содержится один жир, что негативно сказывается на вкусе блюда и состоянии здоровья. 

Плеханова подчеркнула, что лучше не готовить блюда из куриных легких, головы и гузки. Они не добавляют вкуса и изысканности угощениям, но в то же время могут вызвать проблемы с пищеварительной системой. 

Повар-технолог добавила, что, как показывает практика, именно в куриной гузке накапливается большое количество вредных веществ. При этом употребление куриных легких сопряжено с заражением инфекциями. Например, листериозом, который устойчив к термической обработке. 

Анжелика Плеханова посоветовала готовить блюда из куриного филе, грудки и бедрышек. Это не только очень вкусно, но и безопасно. 

Справка: Врач-эндокринолог Елена Островская подтвердила опасность употребления куриных легких, кожи и гузки. По словам медика, кожа курицы может содержать опасные соединения хлора, которыми обрабатывают птицу в магазинах для сохранения товарного вида. Гузка содержит большое количества жира, который ускоряет процессы старения в организме, а в легких курицы часто живут такие опасные бактерии, как листерии. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как разварить горох за 10 минут. 

16854
26
184