Засыпаю ее в промокшие сапоги, и через 30 минут они радуют сухостью – лайфхак за копейки
21:01
Одна "волшебная" таблетка обеспечит буйный рост: герань спасет аптечное средство
20:06
Посыпала сверху на картошку и не тревожусь всю зиму — 1 хитрость защитит до лета
19:20
5 мл на пятно – и кухонные полотенца свежее первого снега: отойдут любые загрязнения 
19:18
"Растрепки": идеальный ужин из куриного филе на скорую руку
18:39
Растворяю 2 щепотки в воде – и поливаю замиокулькас: растение неистовое начинает расти
18:00
Кладу этот овощ рядом – даже разрезанное авокадо не темнеет: плод всегда свежий
17:04
Если гости на пороге – готовлю салат из пекинки за 5 минут: угощение на скорую руку
16:03
"Тревожный чемоданчик" для пенсионеров: вот что туда положить – это может спасти жизнь
15:02
Прованс или шахматка: виды деревянных заборов для креативных хозяев - соседи обзавидуются
14:06
Даже самые лютые двоечники решат 3/3 загадки за минуту, а вы оплошаете?
14:00
Михаил Котюков посетил Комитет семей воинов Отечества Красноярского края
13:10
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
09:45
Гороскоп на 24 ноября: Весам нужно сохранять спокойствие, а Девам — принимать гостей
09:38
Четыре сына и одна Екатерина: откровенные размышления многодетной мамы из Сибири
09:30
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Оладушки на кефире даже на второй день пышные — об этой 1 хитрости мало, кто знает

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Ароматные и пышные оладьи — одно из любимых блюд многих, но не все хозяйки знают, как сделать так, чтобы они не опадали после жарки. Часто оладьи поднимаются во время готовки, но, остывая, теряют свою воздушную текстуру. Сегодня ИА KrasnoyarskMedia раскроет секрет идеальных оладий на кефире, которые всегда сохраняют форму.

Почему оладьи теряют пышность?

Главная причина, почему оладьи опадают — это неправильная последовательность добавления ингредиентов. Секрет заключается в соде, которая помогает поднять тесто.

Если добавить соду в кефир, реакция начнется слишком рано, и пузырьки воздуха выйдут ещё до того, как оладьи попадут на сковороду. Чтобы избежать этого, опытные кулинары рекомендуют смешивать соду с мукой и добавлять её в тесто непосредственно перед жаркой. Это поможет сохранить пышность даже после остывания.

Пышные оладьи на кефире: рецепт

Для приготовления мягких, воздушных оладий вам понадобятся:

  • 500 мл кефира (комнатной температуры)
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г муки
  • 0,5 ч.л. соды
  • Ванилин или ванильный сахар по вкусу

 Способ приготовления:

1. Вылейте кефир в миску, добавьте яйцо, сахар, соль и ванилин. Хорошо размешайте.
2. Всыпьте муку, оставив 1 столовую ложку отдельно, и перемешайте тесто до однородной консистенции, чтобы не осталось комочков.
3. В отдельной тарелке смешайте 1 ст.л. муки с содой и добавьте эту смесь в тесто. Быстро перемешайте.
4. Разогрейте сковороду с растительным или сливочным маслом.
5. Начинайте жарить оладьи на среднем огне до золотистой корочки с каждой стороны.
6. Готовые оладьи выкладывайте на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

Подавать такие оладьи можно с джемом, сметаной или мёдом. Теперь вы знаете, как сделать идеальные пышные оладьи, которые не опадают и всегда сохраняют свою воздушную текстуру.

231814
26
62