На выходных в Красноярск вернется теплая погода
Читать
В авиакатастрофе в Амурской области погиб житель Красноярска
Читать
В Красноярском крае отменён режим ЧС в лесах
Читать
Вы не отличите дурака от царевича, если не осилите 8/8 – ТЕСТ по русским сказкам
Читать
Ваш словарный запас — предмет гордости, если знаете все 8 терминов – ТЕСТ
Читать
Вы ничего не знаете о советском кино, если провалите этот ТЕСТ
Читать
Вахта Победы: ставропольцы страдают без воды после немецкой оккупации
25 июля, 18:00
8-летний ребёнок погиб при пожаре в селе Казачинского района
25 июля, 17:54
В Красноярске школьник на мотоцикле влетел в иномарку
25 июля, 17:40
В авиакатастрофе в Амурской области погиб житель Красноярска
25 июля, 17:17
Молодой красноярец отправился в колонию за серию интернет-мошенничеств
25 июля, 16:20
26 июля в парке Солнечная поляна красноярцев ждут "ЯРкие БЕРЕГА"
25 июля, 16:18
Строительство детсада на Чернышевского подходит к концу
25 июля, 15:40
Двое красноярцев похитили более 3 млн рублей на фиктивном отлове бездомных животных
25 июля, 14:49
У 26 жителей Красноярского края обнаружили клещевые инфекции
25 июля, 14:00
В Красноярске гендиректора "Доринвестстрой" осудят за подделку документов
25 июля, 13:48
Красноярский предприниматель незаконно вывез за границу более 360 кубометров леса
25 июля, 13:20
В Лесосибирске пьяный водитель иномарки сбил 11-летнюю девочку
25 июля, 12:40
В Красноярском крае отменён режим ЧС в лесах
25 июля, 12:08
В Красноярском крае у пьяного водителя конфисковали автомобиль
25 июля, 11:31
В магазине на правобережье Красноярска арестовали 122 пары немаркированной обуви
25 июля, 11:00

Баклажаны по-итальянски: получаются сочными и вкусными — съедаются моментально

И 50 банок не хватает на зиму
27 сентября 2024, 01:00 Россия #Кулинарная бомба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как в Италии заготавливают баклажаны. Получаются пикантными, сочными и вкусными. Домашние опустошают кладовку еще задолго до весны. 

Для приготовления баклажанов по-итальянски потребуется: 

  • баклажаны — 2 килограмма;
  • болгарский перец — 1,8 килограмма;
  • чеснок — 50 граммов;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • базилик — 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели — 2 чайные ложки;
  • копченая паприка — 2 чайные ложки;
  • соль — 2 чайные ложки с горкой;
  • горячее растительное масло — 700 миллилитров. 

В первую очередь нужно промыть болгарские перцы, очистить их от семян и удалить плодоножки. Нарезать перцы вдоль на 8 полосок каждый. После необходимо застелить противень пергаментной бумагой и плотно уложить на него нарезанные перцы. Слегка присыпать мелкой солью.

Баклажаны следует помыть и нарезать кружками толщиной 2 сантиметра. Уложить баклажаны на второй противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Слегка присыпать мелкой солью. 

Разогреть духовку до 80 градусов и запекать овощи в течение 5 часов. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы выходила влага.

Тем временем нужно нарезать чеснок пластинками. В миску высыпать розмарин, базилик, уцхо-сунели, копченую паприку, соль и все перемешать. Уложить все в стерилизованные банки слоями: столовая ложка специй, 5 кружков запеченных баклажанов, 8 полосок перцев и 8 пластинок чеснока. В таком порядке заполнить банки. Сверху залить их горячим подсолнечным или оливковым маслом. Овощи нужно хорошо уплотнить. 

В завершение закрыть банки стерилизованными крышками и оставить при комнатной температуре до остывания. Хранить в холодильнике или погребе. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как приготовить вкусную квашеную капусту по-мексикански. 

16854
26
184