Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
Читать
Надпись "80 лет" из молодых елей появилась в Емельяновском районе
Читать
На Дубровинского в Красноярске новые ограничения будут действовать до 25 июня
Читать
С 27 мая до 5 июня чесноку — обязательно: разводим 20 гр. в воде — и головки вырастут размером с кулак, сочными и ядреными
Читать
До 31 мая луку — обязательно: 350 г на 1 кв. метр — и луковицы вырастут размером с арбуз, сочными и вкусными
Читать
Взрослый человек не имеет права не ответить на 10/10 вопросов по эрудиции — ТЕСТ
Читать
В Берёзовке водитель КамАЗа сбил 9-летнюю девочку
09:50
Председатель Заксобрания встретился с участниками "Красноярского землячества"
09:50
В Красноярске на фасаде Дома кино поменяли вывеску
09:25
В Красноярске с 31 мая будет перекрыт участок дороги на Парижской Коммуны
28 мая, 17:55
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
28 мая, 17:50
Две красноярские школы ждёт масштабное обновление
28 мая, 16:58
Ни один пляж в Красноярском крае не готов к началу лета
28 мая, 15:50
На острове Татышев до конца августа 2026 года укрепят берег
28 мая, 15:35
В Красноярском крае планируют увеличить срок полномочий Совета молодых ученых
28 мая, 15:00
Красноярцам рассказали о праздничных мероприятиях на День города
28 мая, 14:20
Вахта Победы: 60-летие Дальзавода", посевная сои и экзамены в школах
28 мая, 14:10
ООО "Норильский бетонный завод" заплатит 2 млн руб. за загрязнение почвы
28 мая, 13:23
За недоставленный туристический набор красноярец отсудил 60 тысяч рублей
28 мая, 13:20
Короткое замыкание чуть не уничтожило квартиру на Бограда
28 мая, 12:40
Женщина купила в двух магазинах Красноярска сельдь с гельминтами
28 мая, 12:05

Баклажаны по-итальянски: получаются сочными и вкусными — съедаются моментально

И 50 банок не хватает на зиму
27 сентября 2024, 01:00 Россия #Кулинарная бомба
freepik.com freepik.com
freepik.com
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как в Италии заготавливают баклажаны. Получаются пикантными, сочными и вкусными. Домашние опустошают кладовку еще задолго до весны. 

Для приготовления баклажанов по-итальянски потребуется: 

  • баклажаны — 2 килограмма;
  • болгарский перец — 1,8 килограмма;
  • чеснок — 50 граммов;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • базилик — 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели — 2 чайные ложки;
  • копченая паприка — 2 чайные ложки;
  • соль — 2 чайные ложки с горкой;
  • горячее растительное масло — 700 миллилитров. 

В первую очередь нужно промыть болгарские перцы, очистить их от семян и удалить плодоножки. Нарезать перцы вдоль на 8 полосок каждый. После необходимо застелить противень пергаментной бумагой и плотно уложить на него нарезанные перцы. Слегка присыпать мелкой солью.

Баклажаны следует помыть и нарезать кружками толщиной 2 сантиметра. Уложить баклажаны на второй противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Слегка присыпать мелкой солью. 

Разогреть духовку до 80 градусов и запекать овощи в течение 5 часов. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы выходила влага.

Тем временем нужно нарезать чеснок пластинками. В миску высыпать розмарин, базилик, уцхо-сунели, копченую паприку, соль и все перемешать. Уложить все в стерилизованные банки слоями: столовая ложка специй, 5 кружков запеченных баклажанов, 8 полосок перцев и 8 пластинок чеснока. В таком порядке заполнить банки. Сверху залить их горячим подсолнечным или оливковым маслом. Овощи нужно хорошо уплотнить. 

В завершение закрыть банки стерилизованными крышками и оставить при комнатной температуре до остывания. Хранить в холодильнике или погребе. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как приготовить вкусную квашеную капусту по-мексикански. 

16854
26
184