По Заводскому проезду в Красноярске ограничат движение транспорта
18:38
17,8 тысячам жителей Красноярского края диагностировали ОРВИ
17:40
За помощь мошенникам двоим жителям Красноярска грозит срок
16:50
С 1 октября в Красноярске изменится расписание дачных маршрутов
16:49
Житель Норильска отсудил трехкратную стоимость неисправного смартфона
16:00
Красноярцев предупредили о сильном ветре
15:34
Буйный житель Шарыпово ходил по улице с ножами и угрожал прохожим
15:00
В Красноярске компанию оштрафовали за нарушения при хранении ветпрепаратов
13:52
Улан-Удэ и Эрдэнэт подписали меморандум о сотрудничестве
13:25
Парламентарии Красноярского края обсудили вопросы переработки вторсырья
13:20
В Красноярске бывшего гендиректора ФМБА отправили на 6 лет в колонию
13:00
Красноярский парк "Роев ручей" перешел на осеннее расписание
12:40
В Красноярске на Никитина из-за порыва сполз склон с павильоном
12:40
Красноярскому застройщику изменили меру пресечения на арест за отпуск в Сочи
11:36
В Мотыгино идёт модернизация инфраструктуры ЖКХ
11:30

Баклажаны по-итальянски: получаются сочными и вкусными — съедаются моментально

И 50 банок не хватает на зиму
27 сентября 2024, 01:00 Россия #Кулинарная бомба
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хозяйкам рассказали, как в Италии заготавливают баклажаны. Получаются пикантными, сочными и вкусными. Домашние опустошают кладовку еще задолго до весны. 

Для приготовления баклажанов по-итальянски потребуется: 

  • баклажаны — 2 килограмма;
  • болгарский перец — 1,8 килограмма;
  • чеснок — 50 граммов;
  • розмарин — 1 чайная ложка;
  • базилик — 1 чайная ложка;
  • уцхо-сунели — 2 чайные ложки;
  • копченая паприка — 2 чайные ложки;
  • соль — 2 чайные ложки с горкой;
  • горячее растительное масло — 700 миллилитров. 

В первую очередь нужно промыть болгарские перцы, очистить их от семян и удалить плодоножки. Нарезать перцы вдоль на 8 полосок каждый. После необходимо застелить противень пергаментной бумагой и плотно уложить на него нарезанные перцы. Слегка присыпать мелкой солью.

Баклажаны следует помыть и нарезать кружками толщиной 2 сантиметра. Уложить баклажаны на второй противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Слегка присыпать мелкой солью. 

Разогреть духовку до 80 градусов и запекать овощи в течение 5 часов. Дверцу духовки держать слегка приоткрытой, чтобы выходила влага.

Тем временем нужно нарезать чеснок пластинками. В миску высыпать розмарин, базилик, уцхо-сунели, копченую паприку, соль и все перемешать. Уложить все в стерилизованные банки слоями: столовая ложка специй, 5 кружков запеченных баклажанов, 8 полосок перцев и 8 пластинок чеснока. В таком порядке заполнить банки. Сверху залить их горячим подсолнечным или оливковым маслом. Овощи нужно хорошо уплотнить. 

В завершение закрыть банки стерилизованными крышками и оставить при комнатной температуре до остывания. Хранить в холодильнике или погребе. 

Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, как приготовить вкусную квашеную капусту по-мексикански. 

16854
26
184