Этот турецкий вариант грибного супа поразит вас своей простотой и необычным вкусом готового блюда. Много времени не потребуется, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты:
- Лук — 2 шт.;
чеснок — 5 зубчиков;
сливочное масло — 1 ст. л.;
растительное масло — 2 ст. л.;
грибы — 800 г;
мука — 3 ст. л.;
вода — 2 л;
сливки — 200 мл;
черный перец — 1 ч. л.;
соль — 1 ч. л.;
укроп — 1/2 пучка.
Способ приготовления:
Мелко нарезаем лук и чеснок. На сковородке растапливаем сливочное масло, добавляем немного растительного. Обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка.
Режем грибы небольшими кусочками. Пересыпаем их в сковороду с овощами.
Добавляем муку, соль, кипяток. Накрываем крышкой и парим 15 минут.
Добавляем в сковороду сливки, черный перец и укроп. Тщательно перемешиваем.
Приятного аппетита!