Горсть в колодец, и вода чище горных рек Алтая – ил и бактерии как корова языком слизала
05:32
Протираю сапоги этим – блистаю даже в старых: как быстро обновить осеннюю и зимнюю обувь
05:17
ПП-шоколад из тыквы без сахара и лактозы - ем каждый день и сбрасываю килограммы
04:00
Станете лучшими друзьями: 4 рабочих правила легко достичь взаимопонимания с подростками
15 ноября, 22:20
Томаты с подоконника ем всю зиму: знаю секреты выращивания – делюсь с вами
15 ноября, 22:07
Суп без мяса и макарон за 15 минут: муж вылизывает тарелку после него
15 ноября, 21:06
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 20:45
Авокадо покупаю ради косточки – ценнейший продукт: вот как использую ее дома
15 ноября, 20:11
"Воскресила" чернеющий спатифиллум - 1 т. в горшок и стреляет бутонами до весны
15 ноября, 19:20
Дачники очереди занимают с вечера: 2 сорта томатов, которые нарасхват – мнение агронома
15 ноября, 19:05
1,2 млн кв. метра жилья построили с начала года в Красноярском крае
15 ноября, 18:50
Кладу лавровый лист в кошелек – и жизнь круто меняется: 4 "фишки" привлечения денег
15 ноября, 18:08
За курение в самолете до Красноярска жителю Челябинска придется заплатить штраф
15 ноября, 17:40
Пауки сгинут моментально: протираю этим стены и углы - через 2 дня сплю спокойно
15 ноября, 17:15
Житель Минусинска хранил в гараже 700 литров алкоголя
15 ноября, 16:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55

Аджика без варки: пикантный соус за считанные минуты — абхазская классика

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Аджика — это популярная приправа, корни которой уходят в Абхазию. Традиционно она включает в себя острый красный перец, чеснок, пряные травы и соль. По классическому рецепту, овощи измельчают, добавляют специи и тушат около 30 минут, получая насыщенный, пикантный соус.

Однако сегодня мы предлагаем более быстрый и простой вариант аджики — без варки. Это вкусный, полезный и свежий соус, который готовится за считанные минуты, так как не требует термической обработки ингредиентов. Все, что нужно, — это немного времени и простые ингредиенты: помидоры, острый перец, чеснок, соль и сахар. Как приготовить, расскажет ИА KrasnoyarskMedia.

Идеальная аджика без варки: что вам понадобится?

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Шаг 1. Подготовка овощей

  • Начните с того, что тщательно помойте помидоры и удалите плодоножки. Каждый томат разрежьте на несколько частей. Перец чили промойте и удалите из него семена для менее острого вкуса, а чеснок очистите и помойте.

Шаг 2. Измельчение ингредиентов

  • Для того чтобы получить однородную массу, воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Пропустите через них помидоры, чеснок и перец чили, чтобы получить гладкую, жидкую смесь.

Шаг 3. Добавление соли 

  • Когда овощи превращены в однородную массу, добавьте в нее чайную ложку соли и тщательно перемешайте.  

Шаг 4. Добавление сахара 

  • Добавьте сахар и снова перемешайте смесь. Это придаст аджике приятный баланс вкуса.

Шаг 5. Финальная смесь 

  • Тщательно перемешивайте аджику не менее 5 минут, чтобы все ингредиенты полностью соединились и образовали насыщенный вкус.

Шаг 6. Консервирование 

  • Готовую аджику распределите по простерилизованным банкам, плотно закройте крышками и отправьте в холодильник.

Аджика без варки станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, прекрасно сочетается с хлебом или может быть подана как самостоятельная закуска. Этот свежий, пикантный соус обязательно придется по вкусу всем любителям острых приправ.

Теперь вы знаете, как легко приготовить вкусную и полезную аджику без варки — всего за несколько минут.

231814
26
62