Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
18:35
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
17:50
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
17:36
За продажу подозрительных жидкостей для вейпа бизнесмен из Норильска заплатит штраф
17:00
В Красноярске 7 человек за отмывание миллиардов рублей получили условный срок
16:52
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
16:40
В Норильске открылась ярмарка верхней одежды и обуви с рекордными скидками!
16:40
Отремонтирован транзитный участок дороги в селе Никольском Красноярского края
16:36
В Красноярске произошло более 100 ДТП с участием электросамокатов
16:20
Начальник ГИН Иван Бобров: Заброшенные земли — это точки развития
16:07
В Красноярске у дольщиков похитили 21 млн рублей
15:12
Красноярцам рассказали, когда завершится работа городских фонтанов
15:00
В Красноярске эвакуировали школу №42
14:20
Житель Красноярска купил в магазине нерку с личинками паразитов
13:54
В 20 красноярских лесничествах завершился пожароопасный сезон
12:50

Аджика без варки: пикантный соус за считанные минуты — абхазская классика

27 сентября 2024, 04:00 Это интересно #Секреты кухни
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Аджика — это популярная приправа, корни которой уходят в Абхазию. Традиционно она включает в себя острый красный перец, чеснок, пряные травы и соль. По классическому рецепту, овощи измельчают, добавляют специи и тушат около 30 минут, получая насыщенный, пикантный соус.

Однако сегодня мы предлагаем более быстрый и простой вариант аджики — без варки. Это вкусный, полезный и свежий соус, который готовится за считанные минуты, так как не требует термической обработки ингредиентов. Все, что нужно, — это немного времени и простые ингредиенты: помидоры, острый перец, чеснок, соль и сахар. Как приготовить, расскажет ИА KrasnoyarskMedia.

Идеальная аджика без варки: что вам понадобится?

  • Помидоры — 1,5 кг
  • Перец чили — 1 шт.
  • Чеснок — 100 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Шаг 1. Подготовка овощей

  • Начните с того, что тщательно помойте помидоры и удалите плодоножки. Каждый томат разрежьте на несколько частей. Перец чили промойте и удалите из него семена для менее острого вкуса, а чеснок очистите и помойте.

Шаг 2. Измельчение ингредиентов

  • Для того чтобы получить однородную массу, воспользуйтесь блендером или мясорубкой. Пропустите через них помидоры, чеснок и перец чили, чтобы получить гладкую, жидкую смесь.

Шаг 3. Добавление соли 

  • Когда овощи превращены в однородную массу, добавьте в нее чайную ложку соли и тщательно перемешайте.  

Шаг 4. Добавление сахара 

  • Добавьте сахар и снова перемешайте смесь. Это придаст аджике приятный баланс вкуса.

Шаг 5. Финальная смесь 

  • Тщательно перемешивайте аджику не менее 5 минут, чтобы все ингредиенты полностью соединились и образовали насыщенный вкус.

Шаг 6. Консервирование 

  • Готовую аджику распределите по простерилизованным банкам, плотно закройте крышками и отправьте в холодильник.

Аджика без варки станет отличным дополнением к мясным и рыбным блюдам, прекрасно сочетается с хлебом или может быть подана как самостоятельная закуска. Этот свежий, пикантный соус обязательно придется по вкусу всем любителям острых приправ.

Теперь вы знаете, как легко приготовить вкусную и полезную аджику без варки — всего за несколько минут.

231814
26
62