В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Даже орехокол не понадобится: вот как очистить грецкие орехи - скорлупа не будет разлетаться

Полезный лайфхак из подручных средств
 pxhere.com

Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Неочищенные орехи очень часто становятся проблемой для тех, у кого нет специального орехокола. Но даже в такой ситуации отчаиваться не стоит, решить проблему можно с помощью подручных средств.

Автор телеграм-канала "Дачный лайфхак" (18+) рассказал о том, как можно из крышки от пластиковой бутылки и обычного гвоздя сделать приспособление для раскалывания орехов.

Нужно выбрать крышку от бутылки, которая бы подходила к размеру ореха. Например, чтобы расколоть фундук, можно использовать крышку от 1,5-литровой бутылки. Нужно проткнуть боковину крышки гвоздем, насадив ее на острый край. Для удобства возьмите самый длинный гвоздь.

После этого положите под крышку орех, одной рукой держите гвоздь, а во вторую возьмите что-то тяжелое. Ударьте по крышке — и орех расколется. Важно, что благодаря такому способу скорлупки не разлетятся по всему помещению, а останутся под крышкой.

Справка: Срок годности орехов — до двух лет. При этом лучше, чтобы температура хранения была от -5 до +15 градусов. Обязательно проверяйте орехи, чтобы там не завелись паразиты и не появилась плесень.

16858
77
83