Неочищенные орехи очень часто становятся проблемой для тех, у кого нет специального орехокола. Но даже в такой ситуации отчаиваться не стоит, решить проблему можно с помощью подручных средств.
Автор телеграм-канала "Дачный лайфхак" (18+) рассказал о том, как можно из крышки от пластиковой бутылки и обычного гвоздя сделать приспособление для раскалывания орехов.
Нужно выбрать крышку от бутылки, которая бы подходила к размеру ореха. Например, чтобы расколоть фундук, можно использовать крышку от 1,5-литровой бутылки. Нужно проткнуть боковину крышки гвоздем, насадив ее на острый край. Для удобства возьмите самый длинный гвоздь.
После этого положите под крышку орех, одной рукой держите гвоздь, а во вторую возьмите что-то тяжелое. Ударьте по крышке — и орех расколется. Важно, что благодаря такому способу скорлупки не разлетятся по всему помещению, а останутся под крышкой.
Справка: Срок годности орехов — до двух лет. При этом лучше, чтобы температура хранения была от -5 до +15 градусов. Обязательно проверяйте орехи, чтобы там не завелись паразиты и не появилась плесень.
Ранее мы рассказывали, зачем к телевизору приклеивать ватный диск.