Яндекс Поиск расширили новой Темой "Медицина"
25 сентября, 18:35
В нацпарке "Красноярские Столбы" хотят построить новый визит-центр
25 сентября, 17:50
В Красноярске ограничат движение транспорта по Енисейскому тракту
25 сентября, 17:36
За продажу подозрительных жидкостей для вейпа бизнесмен из Норильска заплатит штраф
25 сентября, 17:00
В Красноярске 7 человек за отмывание миллиардов рублей получили условный срок
25 сентября, 16:52
Грантовую программу для бизнеса в сфере услуг красоты запустили в России
25 сентября, 16:40
В Норильске открылась ярмарка верхней одежды и обуви с рекордными скидками!
25 сентября, 16:40
Отремонтирован транзитный участок дороги в селе Никольском Красноярского края
25 сентября, 16:36
В Красноярске произошло более 100 ДТП с участием электросамокатов
25 сентября, 16:20
Начальник ГИН Иван Бобров: Заброшенные земли — это точки развития
25 сентября, 16:07
В Красноярске у дольщиков похитили 21 млн рублей
25 сентября, 15:12
Красноярцам рассказали, когда завершится работа городских фонтанов
25 сентября, 15:00
В Красноярске эвакуировали школу №42
25 сентября, 14:20
Житель Красноярска купил в магазине нерку с личинками паразитов
25 сентября, 13:54
В 20 красноярских лесничествах завершился пожароопасный сезон
25 сентября, 12:50

Без замачивания и соды: Как разварить горох за 10 минут — совет повара-технолога

Результат превзойдет ожидания
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как разварить горох за 10 минут без замачивания и добавления соды. Об этом хитром кулинарном трюке мало кто знает. 

По словам эксперта, во-первых, горох следует варить в небольшом количестве воды, чтобы она его покрывала не более, чем на 3 сантиметра. В таком случае горох будет медленно томиться, а не бурлить. Кастрюля при этом должна быть с толстыми стенками. Это поддержит температуру кипения. 

Сразу после закипания гороха воду нужно слить, а горох — промыть. Залить его чистой холодной водой и снова вскипятить. Затем повторить процедуру и варить уже в третьей чистой воде. Такой прием избавит горох от пены и мучнистого осадка, что ускорит процесс приготовления. 

Во-вторых, при варке каждые 5 минут нужно подливать в кастрюлю половину чашки ледяной воды. Перепады температур размягчат горох и ускорят разваривание. Чтобы горох сварился за 10 минут, следует перед отправкой в кастрюлю дополнительно размять его "толкушкой" для картофельного пюре. 

В результате, промывания, контраста температур и измельчения горох разварится удивительно быстро. Результат очень порадует.

Справка: Некоторые хозяйки при варке гороха добавляют в кастрюлю кусок сливочного масла. Оно создает пленку, которая повышает температуру внутри кастрюли и тем самым способствует быстрому развариванию гороха.

16854
55
9