В Красноярском крае прогнозируют ливни, грозы, град и сильный ветер
Читать
В Красноярске состоится Международный фестиваль молодёжи
Читать
В Красноярском крае предприятие производило фальсификат вместо сливочного масла
Читать
Лишь 1/7 вспомнят эти факты из жизни СССР - ТЕСТ
Читать
Готовлю самые вкусные маринованные огурцы — как в СССР: гости рецепт вымаливают — устала отбиваться, делюсь
Читать
Ваша память просто невероятна, если дадите верные ответы на 8/8 - ТЕСТ
Читать
Площадь пожаров в лесах Красноярского края приближается к 800 гектарам
4 августа, 17:40
Жителям Красноярского края посоветуют, как выбрать одежду и обувь для детей
4 августа, 17:38
Пенсионер из Сосновоборска поверил гадалке и лишился 15 тысяч рублей
4 августа, 17:00
В Лесосибирске женщина убила своего приятеля
4 августа, 16:46
В Красноярском крае прогнозируют ливни, грозы, град и сильный ветер
4 августа, 15:55
За неделю в Красноярском крае утонули 7 человек
4 августа, 15:40
В Красноярске могут закрыть асфальтобетонный завод
4 августа, 15:00
С 5 августа в Красноярске на Академика Вавилова ограничат движение транспорта
4 августа, 14:35
Реконструкция сетей в центре Улан-Удэ завершена на 80%
4 августа, 13:35
На Караульной горе в Красноярске открылся визит-центр
4 августа, 13:30
Красноярец предстанет перед судом за намеренный наезд на пешехода
4 августа, 13:20
В Красноярске началась приемка детсадов к новому учебному году
4 августа, 12:40
В Красноярске убрали памятник детям войны
4 августа, 12:29
В Красноярском крае на 21-летнего бывшего тюремщика завели дело за оправдание терроризма
4 августа, 12:00
На Омской в Красноярске построили школу
4 августа, 11:50

Без замачивания и соды: Как разварить горох за 10 минут — совет повара-технолога

Результат превзойдет ожидания
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как разварить горох за 10 минут без замачивания и добавления соды. Об этом хитром кулинарном трюке мало кто знает. 

По словам эксперта, во-первых, горох следует варить в небольшом количестве воды, чтобы она его покрывала не более, чем на 3 сантиметра. В таком случае горох будет медленно томиться, а не бурлить. Кастрюля при этом должна быть с толстыми стенками. Это поддержит температуру кипения. 

Сразу после закипания гороха воду нужно слить, а горох — промыть. Залить его чистой холодной водой и снова вскипятить. Затем повторить процедуру и варить уже в третьей чистой воде. Такой прием избавит горох от пены и мучнистого осадка, что ускорит процесс приготовления. 

Во-вторых, при варке каждые 5 минут нужно подливать в кастрюлю половину чашки ледяной воды. Перепады температур размягчат горох и ускорят разваривание. Чтобы горох сварился за 10 минут, следует перед отправкой в кастрюлю дополнительно размять его "толкушкой" для картофельного пюре. 

В результате, промывания, контраста температур и измельчения горох разварится удивительно быстро. Результат очень порадует.

Справка: Некоторые хозяйки при варке гороха добавляют в кастрюлю кусок сливочного масла. Оно создает пленку, которая повышает температуру внутри кастрюли и тем самым способствует быстрому развариванию гороха.

16854
55
9