В Красноярске задержан чемпион мира за присвоение бюджетных денег
22 ноября, 22:35
На Ленина в Красноярске произошло смертельное ДТП
22 ноября, 11:34
Председатель правительства Верещагин прокомментировал возможное назначение на пост мэра
22 ноября, 11:10
ГК "Дело" объявила о новых инициативах и будущих планах на форуме "Транспорт России"
21 ноября, 22:10
Подведены итоги дорожного сезона в Красноярском крае
21 ноября, 17:48
В одном из спортклубов Красноярска задержали иностранцев-нелегалов
21 ноября, 17:40
За бракованное пианино жительница Ачинска вернула более 130 тысяч рублей
21 ноября, 16:50
В Красноярском крае отремонтировали три автодорожных моста
21 ноября, 16:46
Главой Емельяновского округа стал Александр Походин
21 ноября, 16:03
Капитальный ремонт детсада №110 в Красноярске выполнен на 75%
21 ноября, 16:00
Бизнесмен выплатит норильчанке 210 тысяч рублей за некачественный ремонт квартиры
21 ноября, 15:31
Студентке из Красноярска грозит срок за поджог банкомата
21 ноября, 15:00
ГИН Москвы вовлекает молодёжь в проекты по землепользованию в столице
21 ноября, 14:23
На пост мэра Красноярска выдвинули председателя правительства края Сергея Верещагина
21 ноября, 14:07
В микрорайоне Северный сгорел автомобиль скорой помощи
21 ноября, 13:20

Без замачивания и соды: Как разварить горох за 10 минут — совет повара-технолога

Результат превзойдет ожидания
pxhere.com pxhere.com
pxhere.com
Фото: pxhere.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Повар-технолог Анжелика Плеханова рассказала, как разварить горох за 10 минут без замачивания и добавления соды. Об этом хитром кулинарном трюке мало кто знает. 

По словам эксперта, во-первых, горох следует варить в небольшом количестве воды, чтобы она его покрывала не более, чем на 3 сантиметра. В таком случае горох будет медленно томиться, а не бурлить. Кастрюля при этом должна быть с толстыми стенками. Это поддержит температуру кипения. 

Сразу после закипания гороха воду нужно слить, а горох — промыть. Залить его чистой холодной водой и снова вскипятить. Затем повторить процедуру и варить уже в третьей чистой воде. Такой прием избавит горох от пены и мучнистого осадка, что ускорит процесс приготовления. 

Во-вторых, при варке каждые 5 минут нужно подливать в кастрюлю половину чашки ледяной воды. Перепады температур размягчат горох и ускорят разваривание. Чтобы горох сварился за 10 минут, следует перед отправкой в кастрюлю дополнительно размять его "толкушкой" для картофельного пюре. 

В результате, промывания, контраста температур и измельчения горох разварится удивительно быстро. Результат очень порадует.

Справка: Некоторые хозяйки при варке гороха добавляют в кастрюлю кусок сливочного масла. Оно создает пленку, которая повышает температуру внутри кастрюли и тем самым способствует быстрому развариванию гороха.

16854
55
9