Горсть в колодец, и вода чище горных рек Алтая – ил и бактерии как корова языком слизала
05:32
Протираю сапоги этим – блистаю даже в старых: как быстро обновить осеннюю и зимнюю обувь
05:17
ПП-шоколад из тыквы без сахара и лактозы - ем каждый день и сбрасываю килограммы
04:00
Станете лучшими друзьями: 4 рабочих правила легко достичь взаимопонимания с подростками
15 ноября, 22:20
Томаты с подоконника ем всю зиму: знаю секреты выращивания – делюсь с вами
15 ноября, 22:07
Суп без мяса и макарон за 15 минут: муж вылизывает тарелку после него
15 ноября, 21:06
В пострадавшей от паводков Оренбургской области появится сосновый бор
15 ноября, 20:45
Авокадо покупаю ради косточки – ценнейший продукт: вот как использую ее дома
15 ноября, 20:11
"Воскресила" чернеющий спатифиллум - 1 т. в горшок и стреляет бутонами до весны
15 ноября, 19:20
Дачники очереди занимают с вечера: 2 сорта томатов, которые нарасхват – мнение агронома
15 ноября, 19:05
1,2 млн кв. метра жилья построили с начала года в Красноярском крае
15 ноября, 18:50
Кладу лавровый лист в кошелек – и жизнь круто меняется: 4 "фишки" привлечения денег
15 ноября, 18:08
За курение в самолете до Красноярска жителю Челябинска придется заплатить штраф
15 ноября, 17:40
Пауки сгинут моментально: протираю этим стены и углы - через 2 дня сплю спокойно
15 ноября, 17:15
Житель Минусинска хранил в гараже 700 литров алкоголя
15 ноября, 16:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55

Идеальное тесто для вареников без лишних хлопот — 1 секретный ингредиент

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Приготовление вареников — это не только про вкус, но и про правильную текстуру теста. Ведь если тесто получится слишком плотным или начнет слипаться, удовольствие от блюда может быть испорчено. Но есть один простой секрет, который поможет избежать таких проблем и сделать тесто эластичным и легким в работе. ИА KrasnoyarskMedia раскроет хитрый секрет и теперь вы можете попробовать его сами.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — щепотка
  • Оливковое масло — немного (ключевой ингредиент)
  • Теплая вода

Как приготовить идеальное тесто для вареников:

1. Просейте муку.

  • Важно использовать около килограмма муки, чтобы тесто получилось воздушным и однородным.

2. Добавьте яйцо.

  • Это поможет связать муку, сделав тесто более прочным.

3. Щепотка соли — обязательный ингредиент для баланса вкуса.

4. Добавьте немного оливкового масла.

  • Вот в чем секрет! Оливковое масло делает тесто невероятно эластичным, предотвращает слипание и придает приятную мягкость.

5. Замесите тесто на теплой воде.

  • Постепенно добавляйте воду, чтобы тесто получилось нужной консистенции.

6. Оставьте тесто "отдохнуть" на 15-20 минут.

  • Это позволит ему стать более податливым и легким в раскатывании.

7. Не посыпайте тесто мукой дополнительно.

  • Благодаря добавлению оливкового масла, тесто не будет прилипать к столу или рукам.

Теперь ваше тесто для вареников будет идеально эластичным, мягким и легким в работе. Вареники получатся восхитительными, не слипнутся и порадуют всю семью.

231814
26
62