Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
Такие пирожки с мясом сметут мигом: все попросят добавки – выпечка на скорую руку
04:55
Изысканный салат "Гранатовый браслет" затмит все на новогоднем столе - не кладу 1 продукт
04:00
Рассада в пластиковой бутылке взойдет щеткой: даже с поливом не заморачиваюсь – 2 секрета
4 декабря, 22:32
Инструкция от счастья: названы 3 главные ошибки на пути к успеху
4 декабря, 22:20
На ночь кладу фонарик в холодильник – узнаю много нового: гениальный лайфхак
4 декабря, 20:25
Беру 1 овощ и тру лобовое - забыла про лед на стекле - всю зиму езжу и не парюсь
4 декабря, 19:20
Замачиваю семена перед посевом в этом соке – всходы 10 из 10: натуральная стимуляция роста
4 декабря, 18:41
ООО "УСК "Сибиряк" оштрафовали на 300 тысяч рублей из-за развязки на Северном шоссе
4 декабря, 18:21
Из-за метели в аэропорту Норильска снова задержали рейсы
4 декабря, 17:40
Готовлю лучшее капучино и без кофемашины – знаю секрет: пью уже через 30 секунд
4 декабря, 17:24
В Минусинске мужчина выкинул собаку из окна третьего этажа
4 декабря, 16:53
Красноярцев приглашают на выставку посвященную 90-летнему юбилею региона
4 декабря, 16:40
Шеф-повара хранят в секрете 1 хитрость: манты вкуснее и сочнее - вот в чем дело
4 декабря, 15:51
В Красноярске 16-летний подросток погиб после вдыхания паров газа
4 декабря, 15:40
На правобережье Красноярска 11-летний мальчик попал под колеса иномарки
4 декабря, 15:00

Легкий завтрак из лаваша, яиц и томата – готовится быстро, съедается с аппетитом

Отличный вариант для начала дня
24 сентября, 11:01 Россия #Кулинарная бомба
 freepik.com

Фото: freepik.com

Наверное, всем хочется, чтобы первый прием пищи был особенным. Эта еда должна выполнить сразу несколько функций: напитать полезными веществами, подарить энергию, удовлетворить вкусовые потребности. Кроме того, важно, чтобы приготовление не было муторным и занимало небольшое количество времени. Всем этим запросам отвечает блюдо, рецепт которого приведен ниже.

Ингредиенты:

  • 1 помидор;
  • 2 яйца;
  • 2 шт. круглого лаваша;
  • 70 г ветчины или колбасы;
  • 70 г твердого сыра;
  • 15 мл растительного масла;
  • пучок зеленого лука;
  • по вкусу — соль и специи.

Способ приготовления

Нарежьте помидор кружочками, колбасу — кубиками, сыр натрите на терке, а зелень измельчите. Разогрейте сковороду, налейте масло, выложите туда помидоры и колбасу. Оставьте жариться на медленном огне.

Параллельно размешайте в отдельной емкости яйцо с солью и специями. Залейте этой смесью колбасу с томатами. Сверху насыпьте сыр и зелень, а потом накройте лавашом. Прижмите лопаткой, чтобы низ поджарился, а потом аккуратно с помощью лопатки переверните все. Сложите пополам и еще обжарьте с каждой стороны. Перед подачей можно разрезать на два треугольника.

Ранее мы рассказывали, как приготовить оладьи из тыквы.

16858
26
184