Кулинарный блогер Наталья Калнина поделилась рецептом манника "5 стаканов". Получится мягким, как пух, и очень вкусным. Домашние съедят его за 1 минуту и обязательно потребуют добавки.
Для приготовления пышного манника потребуется:
- яйцо — 2 шт.;
- сахар — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- творог — 1 стакан;
- манная крупа — 1 стакан;
- мука — 1 стакан;
- соль — 1/4 чайной ложки;
- сода — 1 чайная ложка;
- сливочное масло — 100 граммов;
- ванилин — 1 пачка.
В первую очередь необходимо разбить в миску 2 яйца, добавить сахар, соль и ванилин. Все перемешать с помощью венчика.
В получившуюся смесь влить кефир, добавить творог и пробить блендером до однородности. Затем следует всыпать соду и оставить на 5 минут.
Тем временем растопить сливочное масло. Между тем творожно-кефирная масса начнет пузыриться и увеличиваться в объеме.
По истечении 5 минут влить в общую массу сливочное масло. После необходимо добавить манную крупу и муку. Все еще раз перемешать с помощью венчика. Тесто получится довольно густым.
В завершение нужно взять форму для выпечки, смазать ее растительным маслом и равномерно распределить тесто по форме. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
Ранее ИА KrasnoyarskMedia сообщало, какие популярные и полезные вещи изобрели россияне.