Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
1500 кг с 1 куста: сорт томатов из промышленной агротехники - фитофтора не страшна
20:23
Коллеги засмеют: ТОП-5 нарядов испортят новогодний корпоратив 2025
19:20
Заливная рыба - традиционное блюдо на Новый год: гости точно оценят
19:13
Ушлые дачники вкапывают под яблоню ведро с кирпичом – реанимация деревьев: завалит плодами
17:36
450 ц/га и отличная лежкость: раннеспелый сорт картофеля – клубни крупные и ровные
16:13
Ваш мозг на уровне 2-го класса, если не осилите эту 1 простецкую загадку
14:00
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают дилеммы, а Весы избегают ссор
13:20
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
13:00
С урожаем яблок или без: дачникам назвали способ это проверить – проще не бывает
11:42
35 см в длину, 250 г массой: этот сорт перца имеет высокую урожайность – и хранится хорошо
10:42
Аввакумов день: как избежать встречи с нечистью и не "заработать" порчу 15 декабря
09:00
Соседи головы свернут от красоты: цветы, которые не увядают все лето – 3 отличных варианта
08:32
Одна ложка – заморенный замиокулькас оживет и выпустит ворох листьев: совет агронома ТСХА
07:13
150 мл в горшок – и толстянка отблагодарит буйным ростом: целебный элексир, а не мусор
06:18
Мыши убегут наперегонки: вот как избавить погреб и подвал от грызунов за 10 минут
04:35

Рецепт бесподобных черри на зиму за 40 минут – 1 хитрость вначале

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заготовки на зиму — это всегда отличная идея, особенно если речь идет о консервированных помидорах черри. Эти маленькие, но невероятно вкусные томаты порадуют вас своим насыщенным вкусом в холодное время года. Они не только вкуснее обычных помидоров, но и удобнее в употреблении. ИА KrasnoyarskMedia предлагает вам простой и проверенный рецепт, который легко приготовить дома.

  • Время приготовления: 40 минут  
  • Порций: 4 банки

Ингредиенты:

  • 1,5 кг томатов черри  
  • 4 зубчика чеснока  
  • 10 г петрушки  
  • 2 лавровых листа  
  • 6 горошин черного перца  
  • 1 л воды  
  • 2 столовые ложки соли  
  • 50 г сахара  
  • 40 мл уксуса

Приготовление:

  1. Помидоры черри и петрушку тщательно промойте и обсушите. Чтобы помидоры не потрескались при заливке горячей воды, проколите их зубочисткой в одном месте.
  2. Чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. В стерилизованные банки положите петрушку, чеснок, лавровые листья и горошины черного перца.
  3. Плотно выложите в банки помидоры черри. Залейте их кипятком на 5 минут, чтобы овощи прогрелись.
  4. Воду, в которой томаты прогрелись, слейте в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соль и сахар, тщательно перемешайте, а затем влейте уксус. Кипятите маринад несколько минут и выключите огонь.
  5. Горячим маринадом залейте помидоры черри в банках. Закройте их стерилизованными крышками, переверните вверх дном и укутайте, оставив до полного остывания.

Теперь у вас есть вкусные консервированные помидоры черри, которые идеально дополнят ваши блюда зимой.

231814
26
62