Красноярский край отмечает 90-летний юбилей
4 декабря, 12:20
"Соте": сколько ни сделай, все равно будет мало
00:24
2 ложки на стакан – и рассада взойдет ровными рядками: как обработать семена перед посевом
15 декабря, 23:23
Перед Новым годом мажем руки зубной пастой – работает безотказно: вот как это помогает
15 декабря, 21:58
1500 кг с 1 куста: сорт томатов из промышленной агротехники - фитофтора не страшна
15 декабря, 20:23
Коллеги засмеют: ТОП-5 нарядов испортят новогодний корпоратив 2025
15 декабря, 19:20
Заливная рыба - традиционное блюдо на Новый год: гости точно оценят
15 декабря, 19:13
Ушлые дачники вкапывают под яблоню ведро с кирпичом – реанимация деревьев: завалит плодами
15 декабря, 17:36
450 ц/га и отличная лежкость: раннеспелый сорт картофеля – клубни крупные и ровные
15 декабря, 16:13
Ваш мозг на уровне 2-го класса, если не осилите эту 1 простецкую загадку
15 декабря, 14:00
Гороскоп на 15 декабря: Раки решают дилеммы, а Весы избегают ссор
15 декабря, 13:20
Пока вы спали: Медведев про присоединение новых регионов РФ, а в Кубе про зону мира
15 декабря, 13:00
С урожаем яблок или без: дачникам назвали способ это проверить – проще не бывает
15 декабря, 11:42
35 см в длину, 250 г массой: этот сорт перца имеет высокую урожайность – и хранится хорошо
15 декабря, 10:42
Аввакумов день: как избежать встречи с нечистью и не "заработать" порчу 15 декабря
15 декабря, 09:00
Соседи головы свернут от красоты: цветы, которые не увядают все лето – 3 отличных варианта
15 декабря, 08:32

Суперлегкое овсяное печенье для правильного питания – без муки и сахара

Вкусный и полезный рецепт на скорую руку
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете полезную альтернативу традиционным сладостям, которая впишется в рацион правильного питания, это овсяное печенье станет вашим фаворитом. Рецепт не содержит ни муки, ни сахара, но при этом сохраняет богатый вкус и аппетитную текстуру. Оно идеально подойдет для перекуса, завтрака или приятного дополнения к чаю.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 200 г;
  • Банан — 1 крупный или 2 небольших;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Мёд — 2 ст. л.;
  • Корица — 1 ч. л.;
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.;
  • Изюм, орехи — по желанию.

Приготовление:

  1. Овсяные хлопья можно слегка измельчить в блендере или оставить их естественном виде.  Печенье из цельных хлопьев получится более текстурным;
  2. Очистите банан и разомните вилкой до состояния пюре;
  3. Соедините в миске овсяные хлопья, банановое пюре и яйцо. При желании добавьте мёд, корицу, изюм, орехи и ванильный экстракт. Все тщательно перемешайте;
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Противень застелите пергаментной бумагой. С помощью ложки выкладывайте небольшие порции теста на противень, формируя печенья;
  5. Выпекайте в духовке 15-20 минут до золотистого цвета;
  6. Дайте печенью немного остыть прямо на противне, затем переложите его на тарелку до полного остывания. Готовое овсяное печенье можно хранить в закрытой емкости в течение несколько дней.

Главное преимущество этого рецепта — его натуральность и питательная ценность. Овсяные хлопья богаты клетчаткой, а банан добавляет важные витамины и минералы. Отсутствие муки и сахара делает это печенье идеальным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем, но не хочет отказываться от вкусных десертов.

Попробуйте приготовить это суперлегкое овсяное печенье и убедитесь, что правильное питание может быть не только полезным, но и вкусным!

229297
26
62