Гороскоп на 23 ноября: Овны распознают ложь, а Стрельцы держат планы в секрете
10:10
Пока вы спали: двойные стандарты ЮНЕСКО и вспышка кори в Канаде
10:05
Закуска "Мандаринки": гости рты откроют от удивления
09:17
День Ераста: что не нужно делать 23 ноября, чтобы избежать сильных бед и несчастий в жизни
09:00
Даже советский двоечник наизусть помнит мультик СССР "Ежик в тумане". А вы? - ТЕСТ
08:00
Бритвенная острота: вот как наточить нож за 2 минуты – без специальных инструментов
05:25
Спелые ананасы определяю за 2 секунды: хитрость при выборе – об этом должны знать все
04:17
Холодильник всегда благоухает: разрезаю губку и сыплю соль - смрад исчезает без следа
04:00
Медовый пирог: делается 10 минут, а съедается за секунды
03:14
Жизнь сразу изменится к лучшему: 5 простых действий для достижения успеха
22 ноября, 22:20
Кладу рядом этот фрукт – декабрист цветет, не переставая: хитрость ушлых цветоводов
22 ноября, 21:57
Волосы в сливе – не проблема: спасут 2 ложки косметического средства – и вантуз не нужен
22 ноября, 20:58
Худшие сорта томатов – подвержены фитофторозу и мало урожая: будьте внимательны
22 ноября, 19:48
Растрогается до слез: ТОП-6 милых подарков своими руками ко Дню Матери
22 ноября, 19:20
26 ноября ограничат движение транспорта на Бограда в Красноярске
22 ноября, 18:55
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Ароматная закрутка из перцев на зиму за 30 минут – съедят до последней ложки

Простой рецепт приготовления и минимум ингредиентов
Тематическое фото freepik.com
Тематическое фото
Фото: freepik.com

С приходом осени самое время задуматься о зимних заготовках. Среди множества рецептов особой популярностью пользуются ароматные и аппетитные закуски из сезонных овощей.

Делимся рецептом изысканной закрутки из перца, которая станет идеальным дополнением к любому блюду. Готовится легко, а результатом станут сочные перцы с нежным медовым оттенком, которые разлетятся до последней ложки!

Ингредиенты:

  • Очищенный сладкий перец — 750 гр;
  • Вода — 250 мл;
  • Растительное масло — 5 ст. л;
  • Уксус — 5 ст. л;
  • Жидкий мед — 5 ст. л;
  • Соль — 1 ч. л;
  • Лавровый лист — 2 шт;
  • Черный перец — 5 горошин;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Пошаговое приготовление:

  1. В кастрюле соедините воду, уксус, масло, мед, соль, лавровый лист и горошинки черного перца. Поставьте на огонь и доведите до кипения, чтобы все ингредиенты хорошо перемешались и дали насыщенный аромат;
  2. Нарезанные перцы опустите в кипящий маринад и варите на среднем огне 5–7 минут. Не забывайте помешивать, чтобы перцы равномерно пропитались маринадом;
  3. В заранее стерилизованные банки аккуратно уложите нарезанные зубчики чеснока и подготовленные перцы. Это создаст дополнительный аромат и пикантность вашей закуске;
  4. После того как все перцы окажутся в банке, залейте их оставшимся горячим маринадом. Закрутите банку стерилизованной крышкой, переверните вверх дном и укутайте полотенцем для медленного остывания;
  5. После полного охлаждения храните готовую заготовку в прохладном месте.

Эта ароматная закуска будет прекрасно сочетаться с мясными и рыбными блюдами, подчеркивая их вкус своими сладко-пряными нотками. Кроме того, перцы могут стать самостоятельной закуской на праздничном столе. Пробуйте, экспериментируйте и наслаждайтесь сочными зимними угощениями!

229297
26
62