Вот он, ключ к счастью: как жить в гармонии с собой и миром
22:20
"Канапе": чудесные мини-бутерброды на праздник, которые покорят всех
21:42
Засыпаю ее в промокшие сапоги, и через 30 минут они радуют сухостью – лайфхак за копейки
21:01
Одна "волшебная" таблетка обеспечит буйный рост: герань спасет аптечное средство
20:06
Посыпала сверху на картошку и не тревожусь всю зиму — 1 хитрость защитит до лета
19:20
5 мл на пятно – и кухонные полотенца свежее первого снега: отойдут любые загрязнения 
19:18
"Растрепки": идеальный ужин из куриного филе на скорую руку
18:39
Растворяю 2 щепотки в воде – и поливаю замиокулькас: растение неистовое начинает расти
18:00
Кладу этот овощ рядом – даже разрезанное авокадо не темнеет: плод всегда свежий
17:04
Если гости на пороге – готовлю салат из пекинки за 5 минут: угощение на скорую руку
16:03
"Тревожный чемоданчик" для пенсионеров: вот что туда положить – это может спасти жизнь
15:02
Прованс или шахматка: виды деревянных заборов для креативных хозяев - соседи обзавидуются
14:06
Даже самые лютые двоечники решат 3/3 загадки за минуту, а вы оплошаете?
14:00
Михаил Котюков посетил Комитет семей воинов Отечества Красноярского края
13:10
Пока вы спали: закон о чайлдфри и лучший танк в мире по версии Медведева
09:45
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Даже итальянцы не знают этого рецепта: секрет тончайшего тесто для домашней пиццы

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Пицца давно стала любимым блюдом по всему миру, включая Россию. Ее с удовольствием заказывают в ресторанах, доставляют на дом и готовят в духовке для близких. Однако многие кулинары сталкиваются с проблемой — никак не могут найти идеальный рецепт теста, а в качестве начинки обычно используют то, что есть в холодильнике.

Существует множество рецептов основы для пиццы, но итальянцы предпочитают классический вариант. Для этого они используют 500 граммов муки, 320 миллилитров воды, 20 миллилитров качественного оливкового масла, 10 граммов соли, щепотку сахара и 4 грамма пивных дрожжей. Этот рецепт был опубликован на сайте "РБК" (18+).

Процесс начинается с того, что в миску высыпают муку, дрожжи и сахар, добавляют половину порции воды и начинают замешивать тесто. Когда вся вода впитается, добавляют оставшуюся часть и продолжают замес. Далее добавляют оливковое масло.

Тесто нужно тщательно вымесить. После того как вы его вымесили, стоит повторить процесс еще раз, уделяя особое внимание качеству замеса. Поднимите тесто несколько раз, снова положите его на стол и оставьте под крышкой на некоторое время. После этого повторите процедуру.

На заключительном этапе тесто необходимо промесить в миске, смазанной маслом, и оставить на 2-4 часа, пока оно не увеличится в два раза. Затем его убирают в холодильник на сутки.

Когда достанете тесто из холодильника, ему потребуется около часа, чтобы оно стало готовым для отправки в духовку.

Рецепт действительно требует времени и усилий, но результат непременно порадует.

227889
26
62