Михайлово чудо: как 19 сентября не навлечь беду и болезни на свой дом
09:00
У вас совсем захудалый кругозор, если ошибетесь больше двух раз в этом ТЕСТе
08:00
Пышный ПП-пирог без муки и сахара - идеальный вариант к чаю из 3 ингредиентов без хлопот
04:00
Психолог озвучила 8 приемов, как быстро спасти ребенка из "зажатого кокона"
18 сентября, 22:10
Кладу лавровый лит на матрас и эффект на глазах - вот на что влияет этот трюк
18 сентября, 19:20
В Красноярском крае зерно собрали с 54 % засеянных площадей
18 сентября, 18:39
У красноярского аэропорта задержали 7 нелегальных таксистов
18 сентября, 17:40
КрАЗ оспорил в суде лишь 2 пункта предписания Росприроднадзора из 14
18 сентября, 16:51
Бывший замглавы Канска получил 11 лет за мошенничество с квартирами для сирот
18 сентября, 16:50
Из-за короткого замыкания в Иланске загорелся двухквартирный дом
18 сентября, 16:00
Поэзия должна сама шагнуть к людям - участники круглого стола Премии им. Арсеньева
18 сентября, 15:40
Главврач сухобузимской больницы стала замминистра здравоохранения Красноярского края
18 сентября, 15:22
В Иланском районе пьяный мужчина попал под поезд
18 сентября, 15:00
В Красноярском крае заключённый получил ещё один срок за оправдание терроризма
18 сентября, 14:17
Биоквантум и хай-тек: чему научатся дети в улан-удэнском "Кванториуме"
18 сентября, 14:15
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40
Аналитика Neomarkets: инструментов на финансовых рынках стало больше 31 мая, 18:04

Даже итальянцы не знают этого рецепта: секрет тончайшего тесто для домашней пиццы

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Пицца давно стала любимым блюдом по всему миру, включая Россию. Ее с удовольствием заказывают в ресторанах, доставляют на дом и готовят в духовке для близких. Однако многие кулинары сталкиваются с проблемой — никак не могут найти идеальный рецепт теста, а в качестве начинки обычно используют то, что есть в холодильнике.

Существует множество рецептов основы для пиццы, но итальянцы предпочитают классический вариант. Для этого они используют 500 граммов муки, 320 миллилитров воды, 20 миллилитров качественного оливкового масла, 10 граммов соли, щепотку сахара и 4 грамма пивных дрожжей. Этот рецепт был опубликован на сайте "РБК" (18+).

Процесс начинается с того, что в миску высыпают муку, дрожжи и сахар, добавляют половину порции воды и начинают замешивать тесто. Когда вся вода впитается, добавляют оставшуюся часть и продолжают замес. Далее добавляют оливковое масло.

Тесто нужно тщательно вымесить. После того как вы его вымесили, стоит повторить процесс еще раз, уделяя особое внимание качеству замеса. Поднимите тесто несколько раз, снова положите его на стол и оставьте под крышкой на некоторое время. После этого повторите процедуру.

На заключительном этапе тесто необходимо промесить в миске, смазанной маслом, и оставить на 2-4 часа, пока оно не увеличится в два раза. Затем его убирают в холодильник на сутки.

Когда достанете тесто из холодильника, ему потребуется около часа, чтобы оно стало готовым для отправки в духовку.

Рецепт действительно требует времени и усилий, но результат непременно порадует.