В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
12 сентября, 18:24
За нападение на мужчину в лесу жителю Железногорска грозит срок
12 сентября, 17:40
Более двух тысяч человек станут наблюдателями на выборах в Красноярском крае
12 сентября, 17:38
Под Красноярском ввели карантин из-за сибирской язвы животных
12 сентября, 16:50
Более 8 тонн мороженого отправили из Красноярска в Монголию
12 сентября, 16:40
За распространение метадона жителю Лесосибирска грозит до 20 лет тюрьмы
12 сентября, 16:00
Красноярские учёные разработали новый способ определения локализации опухоли
12 сентября, 15:48
В Ачинске инспектор ГИБДД попал под следствие за взятку
12 сентября, 15:20
До конца сентября в Красноярске ограничат движение на улице Кирова
12 сентября, 15:06
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 14:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 13:52
По вине пьяных водителей в Красноярском крае погибли 40 человек
12 сентября, 13:20
В Ачинском районе фирму уличили в незаконной добыче песка на 5,1 млн рублей
12 сентября, 13:16
Молодая красноярка продала квартиру и перевела мошенникам 7,6 млн рублей
12 сентября, 12:40
Сезон клещей в Красноярском крае не отступает
12 сентября, 12:33

Сочнейшее куриное филе на сковороде всего за 30 минут – простой и вкусный рецепт

Изумительно вкусно и быстро
16 сентября 2024, 04:00 Это интересно #Секреты кухни
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Считается, что приготовление куриной грудки — задача непростая, поскольку мясо часто получается сухим и неаппетитным. Однако это далеко не так. Куриное филе может быть невероятно сочным, если подойти к процессу с правильной техникой.

Куриное филе в кляре — вкуснейшее блюдо, которое разнообразит повседневное меню и украсит праздничный стол. Готовится данное блюдо достаточно просто, а главный секрет хранится в панировке. Кляр позволяет приобрести курице румяную хрустящую корочку и максимально сохранить соки. В результате — шикарное блюдо, которое понравится всем без исключения. ИА KrasnoyarskMedia делится этим изумительным беспроигрышным рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр
  • Соль, черный молотый перец, приправы — по вкусу
  • Мука пшеничная — 5-10 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Куриное филе помойте под холодной проточной водой, просушите бумажными салфетками и разрежьте вдоль;
  2. Накройте пищевой пленкой или пакетом и отбейте с помощью молотка;
  3. Разбейте яйца, добавьте соль, перец и приправы по вкусу. Взболтайте массу до однородности. В отдельную емкость насыпьте пшеничную муку;
  4. Сначала хорошо обваляйте филе в муке, чтобы оно было полностью ей покрыто. Немного стряхните лишнюю муку и опустите в миску со взбитыми яйцами;
  5. Выкладывайте подготовленное филе на разогрейте сковороду с растительным маслом;
  6. Жарьте на огне ниже среднего по 3-4 минуты с каждой стороны до красивого золотистого цвета;
  7. Выкладывайте обжаренное филе на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

Куриное филе, приготовленное по такому быстрому рецепту, всегда получается сочным и вкусным. Подавайте готовое блюдо на стол в горячем виде с любимым соусом и свежими овощами.

227889
26
62