В Красноярске презентовали портал для поддержки участников СВО "Vаша Zанятость"
Читать
В Красноярском крае состоится шествие "Бессмертный полк"
Читать
19 и 20 апреля ограничат движение и парковку возле храмов в Красноярске
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Вы ни разу не были в школьной библиотеке, если не назовете этих 8 писателей – ТЕСТ
Читать
На Гладкова в Красноярске появится дорога
18:05
Из горящей квартиры в Курагинском районе спасли женщину
17:50
На обращение с ТКО и борьбу с лесными пожарами из краевого бюджета выделят больше средств
17:00
За сутки в Красноярском крае потушили четыре лесных пожара
16:20
Частицу Благодатного огня доставят из Иерусалима в Красноярск 20 апреля
16:09
В Красноярске состоялось торжественное открытие акции "Вахта Памяти - 2025"
15:40
"Платон" помогает развивать федеральные дороги в Сибири
15:30
На лесоперерабатывающем комбинате в Богучанском районе нашли иностранцев-нелегалов
14:50
В Красноярском крае увеличат финансирование компенсаций проезда северянам к медучреждениям
14:00
Назначен руководитель агентства развития малого и среднего предпринимательства края
13:50
За наклейку с экстремистским содержанием юному красноярцу грозит до 4 лет тюрьмы
13:20
Красноярцы стали чаще приобретать средства реабилитации по электронному сертификату
13:06
Бывший чемпион мира по боксу Руслан Проводников вернётся на ринг 7 июня в Красноярске
12:44
Часть улицы Лесной в Красноярске перекрыли до середины мая
12:40
В Красноярске появится штаб-квартира Русского географического общества
12:20

Все до хрящиков обглодают: рецепт сочнейшей курочки всего за 30 минут

10 сентября 2024, 04:00 Это интересно #Секреты кухни
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хочешь удивить всех на ужине? Приготовь сочнейшую курочку, которую обглодают до хрящиков за 30 минут! Простой маринад, аппетитная корочка и невероятно нежное мясо — этот рецепт станет твоим любимым, отмечает ИА KrasnoyarskMedia. 

Ингредиенты:

  • Куриные бедра или голени — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Приготовь маринад. В миске смешай соевый соус, мед, горчицу, паприку и измельченный чеснок. Добавь растительное масло, посоли и поперчи по вкусу.
  2. Замаринуй курицу. Куриные бедра или голени промой и обсуши бумажными полотенцами. Выложи курицу в маринад и оставь на 10–15 минут (если время позволяет, можно дольше).
  3. Обжарь курочку. Разогрей сковороду на среднем огне и выложи куриные кусочки. Обжаривай с двух сторон до золотистой корочки, примерно по 5–7 минут с каждой стороны.
  4. Туши. Уменьши огонь, добавь оставшийся маринад, накрой крышкой и готовь еще 10 минут, чтобы курочка пропиталась ароматами и стала сочной.
  5. Подавай. Снимай сковороду с огня и подавай курочку горячей — с гарниром или салатом.

Вся семья обглодает курочку до хрящиков, настолько она получится сочной и ароматной!

227889
26
62