Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
Дождевые паводки затопили дома Красноярского края
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Ленивое хачапури для тех, кто вечно занят: готовится 5 минут на сковороде — нежно, вкусно, ароматно
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Очень сложный тест на IQ: лоток яиц покажет, насколько вы умны
Читать
Улицу Вильского в Красноярске отремонтировали
18:18
В Красноярском крае выросла площадь лесных пожаров
17:40
Движение на Обходе Красноярска полностью открыто
16:50
Двое полицейских из Красноярска предстанут перед судом за взятку
16:00
В Минусинском муниципальном округе отремонтировали дорогу между сёлами
15:57
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
15:20
В аэропорту Красноярского края совершил аварийную посадку военный самолёт
14:49
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
14:03
Седьмой сезон Всероссийской акции "Сохраним лес" пришел в Красноярский край
13:58
Жители Красноярска почтили память героев Второй мировой войны
13:20
Обстрелявшая чужой автомобиль красноярка получила условный срок
12:40
Глава Берёзовского района покинула пост
12:31
Мэр Улан-Удэ: Наши земляки доблестно отстояли дальневосточные рубежи Родины
12:25
В Красноярске из-за многочисленных нарушений закрыли мясной цех
11:31
Подросток из Боготола пытался скрыться от инспекторов и слетел в кювет
11:00

"Облачный" бисквит к чаю по-королевски - получится приготовить с 1 раза

6 сентября 2024, 04:00 Это интересно #Секреты кухни
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовы удивить своих гостей кулинарным шедевром, который оставит после себя незабываемые впечатления? Приготовьте ароматный и пышный бисквит всего за несколько шагов. Этот рецепт идеален для завтрака, перекуса или десерта на праздничный стол, сообщает портал Pravda.ru (18+). 

Ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сироп — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до получения крошки. 
  3. В отдельной миске соедините молоко, яйца и ванильный сироп.
  4. Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам, продолжая взбивать до однородности.
  5. Взбейте яичный белок до устойчивых пиков и аккуратно введите его в тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°C.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  8. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  9. Выпекайте бисквит в течение 35 минут. 

Такой бисквит отлично сочетается с чаем или кофе, а также может быть основой для более сложных десертов. Приятного аппетита!

227889
26
62