Жители России смогут бесплатно пройти курс по волонтерству в зонах ЧС - РЭО
20 декабря, 13:15
Бизнес и государство вместе вложили в систему обращения с отходами 267 млрд - РЭО
20 декабря, 12:12
В Красноярском крае в результате пожара погиб мужчина
20 декабря, 11:32
ГИН ликвидировала 4 790 кв. метров незаконных построек в Дорогомилове – Иван Бобров
20 декабря, 11:25
Более 40 незаконных сооружений снесли в Матушкине — ГИН Москвы
20 декабря, 10:25
Какие новогодние представления выбирают россияне для путешествий
20 декабря, 09:00
Мораторий для застройщиков не продлевать - Путин
19 декабря, 20:05
В Красноярске благоустроят Ярыгинскую набережную
19 декабря, 18:19
Путин: повышение НДС помогло сбалансировать бюджет
19 декабря, 18:00
За долги по ЖКУ семью из Красноярска выселили из квартиры
19 декабря, 17:40
В Красноярске появится памятник врачу Иосифу Берзону
19 декабря, 17:18
На ускорение обновления мусоровозов простимулировал регионы льготный лизинг - РЭО
19 декабря, 17:16
Свыше 400 тысяч человек пришло по контракту в ВС РФ в 2025 году - Путин
19 декабря, 17:15
ВСУ расстреливали всех молодых людей, отходя из Северска - командир роты ВС РФ
19 декабря, 17:00
При ДТП на трассе Красноярск-Енисейск пострадали трое человек
19 декабря, 16:50

"Облачный" бисквит к чаю по-королевски - получится приготовить с 1 раза

6 сентября 2024, 04:00 Это интересно #Секреты кухни
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовы удивить своих гостей кулинарным шедевром, который оставит после себя незабываемые впечатления? Приготовьте ароматный и пышный бисквит всего за несколько шагов. Этот рецепт идеален для завтрака, перекуса или десерта на праздничный стол, сообщает портал Pravda.ru (18+). 

Ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сироп — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до получения крошки. 
  3. В отдельной миске соедините молоко, яйца и ванильный сироп.
  4. Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам, продолжая взбивать до однородности.
  5. Взбейте яичный белок до устойчивых пиков и аккуратно введите его в тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°C.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  8. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  9. Выпекайте бисквит в течение 35 минут. 

Такой бисквит отлично сочетается с чаем или кофе, а также может быть основой для более сложных десертов. Приятного аппетита!

227889
26
62