В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
"Спортмастер" выплатил красноярке пятикратную стоимость неиспользованных сертификатов
13:20
Двое мотоциклистов погибли на дорогах Красноярского края
13:06
Сотрудники минусинской поликлиники записывались друг к другу на прием
12:40
17 мая на площади Мира перед БКЗ в Красноярске состоится ярмарка
12:22
Михаил Котюков провёл рабочую встречу с новым главой ФНС Красноярского края
11:08
В красноярском микрорайоне "Южный Берег" сгорела иномарка
11:00
За неправильную уборку улицы Забобонова подрядчику придется заплатить штраф
10:20
В Красноярском крае загорелся тепловоз
10:08
В Красноярском крае вырастут штрафы за нарушение тишины ночью
09:50
Более 40 тонн заражённых овощей и фруктов из Азии нашли в Красноярске
09:01
В Красноярске иностранец попал в колонию за незаконную добычу ПГС на 74 млн рублей
08:50
В Красноярском крае снова потушили все лесные пожары
13 мая, 17:50
Начался ремонт дороги в районе Минино
13 мая, 17:44
За убийство двух собак и изготовление оружия красноярец предстанет перед судом
13 мая, 17:00
Героический путь защитника Сталинграда капитана Ведерникова
13 мая, 16:22

"Облачный" бисквит к чаю по-королевски - получится приготовить с 1 раза

6 сентября 2024, 04:00 Это интересно #Секреты кухни
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Готовы удивить своих гостей кулинарным шедевром, который оставит после себя незабываемые впечатления? Приготовьте ароматный и пышный бисквит всего за несколько шагов. Этот рецепт идеален для завтрака, перекуса или десерта на праздничный стол, сообщает портал Pravda.ru (18+). 

Ингредиенты:

  • Мука для выпечки — 1,5 стакана
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Сливочное масло — 1 стакан
  • Яйца — 2 шт.
  • Ванильный сироп — 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель — 2 чайные ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Молоко — 4 столовые ложки
  • Яичный белок — 1 шт.

Пошаговое приготовление:

  1. Смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  2. Добавьте мягкое сливочное масло и взбивайте до получения крошки. 
  3. В отдельной миске соедините молоко, яйца и ванильный сироп.
  4. Постепенно добавьте жидкую смесь к сухим ингредиентам, продолжая взбивать до однородности.
  5. Взбейте яичный белок до устойчивых пиков и аккуратно введите его в тесто.
  6. Разогрейте духовку до 175°C.
  7. Смажьте форму для выпечки маслом и посыпьте мукой.
  8. Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте поверхность.
  9. Выпекайте бисквит в течение 35 минут. 

Такой бисквит отлично сочетается с чаем или кофе, а также может быть основой для более сложных десертов. Приятного аппетита!

227889
26
62