Прыскаю на листья, и фиалка – королева: цветы соревнуются в размерах, листья – в яркости
02:15
Ведер не хватит для урожая: этот сорт перцев ценят все огородники – семена нарасхват
27 ноября, 22:28
79% россиян считают себя счастливыми и вот почему - секрет благополучия
27 ноября, 22:20
Запеканка из пекинской капусты: придется постараться не съесть её всю сразу
27 ноября, 21:58
5 зимних правил ухода за фикусом Бенджамина от успешного цветовода: растет как бешеный
27 ноября, 20:40
Пенсионер-дачник установил такой забор – и доволен: дизайнеры отдыхают – все завидуют
27 ноября, 19:47
Вопрос сырости в подполе финны решают на раз–два: проще не бывает – продухи не нужны
27 ноября, 19:37
Делаю 1 трюк перед сном и забываю о вредном конденсате - сплю всю ночь, как "убитая"
27 ноября, 19:20
Красноярский АСЦ МЧС в третий раз стал лучшим в России
27 ноября, 18:22
В Красноярске состоится проверка систем оповещения
27 ноября, 17:50
Пенсионер из Уяра воровал электропроводку и попал под 7 уголовных дел
27 ноября, 17:00
Депутата Заксобрания Красноярского края обвиняют в истязании женщины
27 ноября, 16:53
В Красноярском крае прогнозируют сильный ветер и метель
27 ноября, 16:11
Как проверить сливочное масло на качество: 4 способа – дело вовсе не в цене
27 ноября, 16:03
Из-за долга по алиментам житель Красноярска попытался спрятать автомобиль
27 ноября, 16:00
Сигнал бизнесу: 73% красноярцев готовы отказаться от продукции неэкологичных компаний 27 ноября, 15:22
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20

Готовка на подсолнечном масле вредно для здоровья - вот полезная замена своими руками

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Масло гхи — это не просто популярный продукт среди приверженцев здорового образа жизни, но и ценный ингредиент, который действительно способен улучшить ваше здоровье. Если заменить привычное подсолнечное масло для жарки на гхи, можно значительно снизить уровень токсинов в организме и поднять свою кулинарию на новый уровень здоровья.

Чем полезно масло гхи
Главная причина, по которой стоит начать использовать гхи в кулинарии, — его высокая точка дымления. Это означает, что масло остается стабильным при высоких температурах и не выделяет вредные свободные радикалы, как это происходит с маслами с низкой точкой дымления, например, подсолнечным. Эти радикалы являются канцерогенами, которые могут накапливаться в организме и способствовать развитию различных заболеваний, включая онкологические.

Гхи готовится из сливочного масла и сохраняет его полезные свойства, такие как антиоксидантное действие. Это масло богато витаминами A и E, а также бета-каротином, которые способствуют заживлению слизистых оболочек желудочно-кишечного тракта, ран, ожогов и переломов. Гхи также помогает при простуде, ангине, кашле, мигрени, опухолях, болях в пояснице и суставах. Его полезные свойства охватывают широкий спектр применения.

Чем отличается масло гхи от топленого масла
Хотя масло гхи часто путают с топленым маслом, между ними есть важные различия, которые касаются как технологии приготовления, так и качества готового продукта. Топленое масло готовится быстрее, за примерно 30 минут, и имеет сходную текстуру и цвет с гхи. Однако гхи вытапливается медленно, в течение нескольких часов, что позволяет устранить опасные соединения и улучшить его качество и вкус.

Как приготовить масло гхи дома
Приготовить масло гхи дома несложно и значительно выгоднее, чем покупать его в магазине. Для этого вам потребуется только качественное сливочное масло (без растительных добавок) и несколько простых кухонных инструментов.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло 82,5% — 750 грамм.

Процесс приготовления:

  1. Подготовка масла: Нарежьте холодное масло на средние кубики и оставьте при комнатной температуре, чтобы оно слегка подтаяло.
  2. Растопка масла: Переложите масло в кастрюлю с толстыми стенками и поставьте на средний огонь. Когда масло полностью растопится и начнет закипать, убавьте огонь до минимального. Масло должно томиться, а не активно кипеть. Регулярно помешивайте масло деревянной лопаткой, чтобы предотвратить пригорание.
  3. Снятие пенки: В процессе томления на поверхности масла начнет образовываться пенка. Ее необходимо вовремя снимать.
  4. Появление осадка: В процессе варки вы заметите белые хлопья в масле. Это нормально. Когда масло станет полностью прозрачным, и вы сможете увидеть дно кастрюли, это означает, что оно готово.
  5. Процеживание: Процедите горячее масло через марлю в подготовленные банки. Готовое масло будет иметь золотисто-медовый оттенок. Закройте банки крышками и оставьте до полного остывания.
  6. Хранение: После охлаждения масло можно хранить в холодильнике до 18 месяцев.
227889
26
62