Ложка под герань в декабре: оживет и зазеленеет – будет фонтанировать цветами как бешеная
06:57
Опрос "Авито Недвижимости" показал популярность риэлторских услуг среди россиян
06:55
Кладу полотенце в пакет – вынимаю чистое: как отстирать кухонный текстиль – экспресс-метод
05:54
Зимой всегда точу лопаты – в новом сезоне проблем не знаю: новые уже лет 20 не покупаю
04:32
Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза
04:00
Босиком даже в мороз: теплый пол по финской технологии – без труб и электроматов
01:26
Ваш мозг покрылся ржавчиной от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
23 ноября, 23:20
"Курабье": вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают
23 ноября, 22:56
Навык СТОП: как управлять эмоциями в потоке стресса
23 ноября, 22:20
Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок
23 ноября, 21:51
Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа – справится каждый
23 ноября, 21:04
Цветы без вас больше не завянут: уезжая, положите этот детский аксессуар в кашпо – лайфхак
23 ноября, 19:51
Забыла, когда в последний раз вял спатифиллум - не выбрасываю 1 продукт, а "скармливаю"
23 ноября, 19:20
0,5 г на литр воды – спатифиллум цветет, не прекращая: пышная бутонизация обеспечена
23 ноября, 18:03
Кладу под стельку – и бегу на мороз: в такой обуви тепло и сухо даже в лютый холод
23 ноября, 17:14
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Ребенок сыт и полон энергии: ТОП-3 идеальных завтрака для школьников - быстро, просто

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Каждое утро младшеклассники, ученики средней школы и старшеклассники нуждаются в особом завтраке, который зарядит их энергией на весь учебный день. Но как сделать так, чтобы этот важный прием пищи был не только питательным, но и вкусным, а главное — привлекательным для детей? ИА KrasnoyarskMedia собрало лучшие рецепты завтраков, которые не только удовлетворят все потребности растущего организма, но и принесут радость от утренней трапезы. Узнайте, как сделать начало учебного дня вашим детям не просто полезным, но и вкусным приключением!

Завтраки для младшеклассников

Для младшеклассников, которые активно растут и развиваются, завтрак должен быть питательным и сбалансированным, чтобы обеспечить организм необходимой энергией на весь учебный день. Завтрак должен включать белки (яйца, мясо, рыба, творог) и углеводы (крупы, такие как гречка, овсянка или рис). Один из отличных вариантов завтрака — это каша с добавлением свежих фруктов, которая обеспечит вашего ребенка витаминами и минералами.

Овсяно-гречневая каша "Зайка"

Ингредиенты:

  • ½ стакана овсяно-гречневой каши 
  • 1/3 стакана молока
  • ½ стакана воды
  • Сахар по вкусу
  • 1 яблоко
  • 1 банан
  • 2 виноградины
  • 1 чайная ложка шоколадной посыпки

Способ приготовления:

  1. В большой кастрюле смешайте молоко и воду, доведите до кипения.
  2. Добавьте овсяно-гречневую кашу и сахар по вкусу, постоянно помешивайте. Варите кашу на среднем огне в течение 3 минут.
  3. Переложите готовую кашу в тарелку.
  4. Нарежьте яблоко соломкой и выложите его на кашу в форме ушек и зубов.
  5. Нарежьте банан кружочками и используйте их для глаз, а виноград — для глазок и носа. Шоколадной посыпкой нарисуйте брови и усы.

Напитки: Рекомендуется свежевыжатый сок (апельсиновый, яблочный или мультифруктовый), который обеспечит детей витаминами и минералами.

Завтраки для учеников средней школы

Ученикам средней школы важно получить сбалансированный завтрак, включающий белки и углеводы для поддержания энергии и концентрации в течение дня. К завтраку можно добавить свежие овощи или фрукты для обеспечения организма витаминами и пищевыми волокнами.

Рецепт: Здоровое йогуртовое смузи

Ингредиенты:

  • 1 банан
  • 1/2 чашки нежирного йогурта
  • 1/2 чашки свежих ягод (клубника, малина, черника и т. д.)
  • 1/4 чашки овсянки
  • 1 чайная ложка меда или кленового сиропа
  • Лед (по желанию)

Приготовление:

  1. Нарежьте банан и положите его в блендер.
  2. Добавьте ягоды, йогурт, овсянку и мед.
  3. Перемешивайте все ингредиенты в блендере до получения однородной массы.
  4. При необходимости добавьте лед и перемешайте снова.
  5. Перелейте смузи в стакан и подавайте.

Этот смузи богат питательными веществами, которые помогут ребенку зарядиться энергией на весь учебный день.

Завтраки для старшеклассников

Для старшеклассников, находящихся в периоде активного роста и больших нагрузок, завтрак должен включать белки, углеводы и витамины. Легкие белковые продукты, такие как яйца, рыба или соевые продукты, помогут обеспечить организм необходимыми аминокислотами.

Рецепт: Блинная запеканка с овощами, беконом и сыром

Ингредиенты:

Начинка:

  • 100 г сыра
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 болгарский перец
  • 2 помидора
  • 2 кабачка
  • 300 г бекона

Тесто:

  • 300 мл кефира
  • 2 яйца
  • 200 г блинной муки
  • 1 ст.л. растительного масла

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 220 °С.
  2. Нарежьте бекон тонкими полосками и выложите его на дно сковороды. Подтопите бекон в разогретой духовке.
  3. Нарежьте кабачки пластинами толщиной около 1 см, помидоры — дольками, перец — кольцами. Посыпьте солью.
  4. Нарежьте сыр кубиками.
  5. Взбейте яйца, добавьте кефир, растительное масло и муку, замесите тесто до однородной массы.
  6. Вылейте тесто в сковороду с беконом, сверху выложите нарезанные овощи и сыр.
  7. Выпекайте в духовке при 220 °С в течение 30 минут.
227889
26
62