Летом авокадо загнивает особенно быстро, но есть способ, который поможет сохранить его свежим дольше. Чтобы плод оставался в хорошем состоянии, важно поддерживать его влажность и защищать от потемнения, отмечает ИА KrasnoyarskMedia.
Что нужно сделать:
После того как вы разрезали авокадо, смажьте срез небольшим количеством оливкового масла. Это создаст защитный слой между мякотью и воздухом, замедляя процесс потемнения. Для этой задачи идеально подойдет кондитерская кисточка.
Такой способ предотвратит попадание кислорода на поверхность авокадо, удерживая влагу внутри. Это значительно снизит вероятность побурения плода.
После смазывания среза рекомендуется завернуть авокадо в пищевую пленку и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. В таком виде авокадо может оставаться свежим на неделю дольше, чем в обычных условиях.
Если у вас есть свежее целое авокадо, лучше оставить его на столешнице до полного созревания, а уже затем положить в холодильник для продления срока хранения.