От самостроев к цифровому надзору: как регионы перестраивают контроль за землепользованием
22 сентября, 21:10
Михаил Котюков посетил Мотыгинский округ
22 сентября, 18:21
Пенсионер из Лесосибирска поверил мошенникам и лишился 300 тысяч рублей
22 сентября, 17:40
5 млн рублей задолжало предприятие в Красноярске сотрудникам
22 сентября, 16:53
За подмену товаров с маркетплейса красноярка получила условный срок
22 сентября, 16:50
В общегородском субботнике приняли участие более 50 тысяч красноярцев
22 сентября, 16:00
В Красноярском крае заработала горячая линия по вопросам профилактики гриппа и ОРВИ
22 сентября, 15:47
Убившую троих детей жительницу Канска признали невменяемой
22 сентября, 15:00
Похитившего почти миллиард Митволя могут отпустить по УДО
22 сентября, 14:12
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
22 сентября, 14:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
22 сентября, 13:51
Суд приостановил работу предприятия по производству мясокостной муки в Красноярске
22 сентября, 13:23
Красноярские полицейские нашли и вернули владельцам два украденных велосипеда
22 сентября, 13:20
В Ленинском районе Красноярска водитель иномарки сбил 8-летнюю девочку
22 сентября, 12:40
В Красноярске запретят движение, остановку и стоянку в районе Конгресс-холла СФУ
22 сентября, 12:07

Даже темное пятнышко не появится: 1 трюк сохранит свежесть авокадо на долгий срок

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Летом авокадо загнивает особенно быстро, но есть способ, который поможет сохранить его свежим дольше. Чтобы плод оставался в хорошем состоянии, важно поддерживать его влажность и защищать от потемнения, отмечает ИА KrasnoyarskMedia. 

Что нужно сделать:

После того как вы разрезали авокадо, смажьте срез небольшим количеством оливкового масла. Это создаст защитный слой между мякотью и воздухом, замедляя процесс потемнения. Для этой задачи идеально подойдет кондитерская кисточка.

Такой способ предотвратит попадание кислорода на поверхность авокадо, удерживая влагу внутри. Это значительно снизит вероятность побурения плода.

После смазывания среза рекомендуется завернуть авокадо в пищевую пленку и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике. В таком виде авокадо может оставаться свежим на неделю дольше, чем в обычных условиях.

Если у вас есть свежее целое авокадо, лучше оставить его на столешнице до полного созревания, а уже затем положить в холодильник для продления срока хранения.

227889
26
62