По заявке крупной кондитерской компании специалисты Красноярского филиала ФГБУ "Центр оценки качества зерна" провели лабораторные исследования сливочного масла.
В пробах масла выявлены бактерии группы кишечной палочки, плесени и дрожжи, сообщили в Центре. Информацию об этом довели до кондитерской компании.
Отметим, что наличие бактерий группы кишечной палочки в продукции не допускается. Их выявление свидетельствует о фекальном загрязнении из-за нарушения ветеринарно-санитарных правил на производстве.
Сверхнормативное присутствие плесени и дрожжей в продуктах способствует поступлению и накоплению в организме человека токсичных веществ. В результате у человека может появиться дисбактериоз, нарушение обмена веществ и расстройство функций ЖКТ.
Отметим, что употребление таких продуктов может вызвать пищевые отравления и желудочно-кишечные заболевания.