На выходных в Красноярске потеплеет до +26 градусов
Читать
Депутаты поддержали законопроект об объединении районов Красноярского края
Читать
Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
Читать
У вас весьма низкий уровень интеллекта, если не ответите на 5/7 вопросов — ТЕСТ
Читать
Ваш запас знаний оскудел, если не наберете хотя бы 5/8 верных ответов в этом ТЕСТе
Читать
Эти хитрые загадки смогут разгадать только люди с безупречной логикой!
Читать
Регионы смогут обновить мусоровозы за счет 420 млн рублей субсидий
25 апреля, 19:45
В Красноярском крае на Енисее загорелось судно
25 апреля, 18:01
За сутки в Красноярском крае потушили два лесных пожара
25 апреля, 17:40
В Ачинске футбольный судья Артур Иксанов скончался прямо во время матча
25 апреля, 16:20
В этом году в 313 домах Красноярска заменят лифты
25 апреля, 16:07
На правобережье Красноярска утка спровоцировала массовое ДТП
25 апреля, 15:40
В Красноярске перекроют улицу Дубровинского
25 апреля, 14:56
Вахта Победы: ставропольцы радуются дружбе с поляками и предвкушают Победу
25 апреля, 14:11
Карьера закладчицы закончилась для красноярки сроком в колонии
25 апреля, 14:00
Назаровская сгущёнка оказалась фальсификатом с антибиотиками
25 апреля, 13:40
На улице Республики загорелся цветочный магазин
25 апреля, 13:20
В Ужуре школьник поджёг сухую траву, отчего загорелись пристройки и дом
25 апреля, 12:58
Из Красноярска запустят прямые рейсы в Ереван
25 апреля, 12:40
Акционеры Авито думают о выходе компании на международные рынки и IPO 
25 апреля, 12:35
Губернатор Красноярского края проведёт прямую линию 29 апреля
25 апреля, 12:19

Какие специи могут превратить любое блюдо в отраву

С некоторыми специями надо быть осторожнее
Корица в больших количествах может придавать блюду ненужную сладость freepik.com
Корица в больших количествах может придавать блюду ненужную сладость
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые специи и приправы могут испортить вкус блюда, если их использовать неправильно или в избытке. 

Чрезмерное количество соли может сделать блюдо несъедобным. Важно добавлять соль постепенно и пробовать еду по мере приготовления.

Чрезмерное использование черного, красного или других видов перца может сделать блюдо слишком острым и непривлекательным.

Хотя куркума имеет множество полезных свойств, избыточное количество может придавать блюду горьковатый вкус.

Используемый в больших количествах мускатный орех может быть токсичным и придавать блюду неприятный вкус.

Гвоздика — это специя с сильным ароматом, и ее избыток может сделать блюдо слишком резким и горьким.

Корица в больших количествах может придавать блюду ненужную сладость и резкий вкус.

Чеснок и лук — хотя они популярны в кулинарии, если их слишком много или они не были должным образом приготовлены, могут сделать блюдо горьким или слишком острым.

Паприка — если она старая или некачественная, может придавать блюду неприятный вкус.

Кумин в больших количествах может быть слишком доминирующим и испортить баланс вкуса.

Важно помнить, что специи и приправы должны использоваться в умеренных количествах и с учетом общего баланса вкусов в блюде. Лучше добавлять их постепенно и пробовать еду на вкус во время приготовления.

190425
32
24