Зимой всегда точу лопаты – в новом сезоне проблем не знаю: новые уже лет 20 не покупаю
04:32
Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза
04:00
Босиком даже в мороз: теплый пол по финской технологии – без труб и электроматов
01:26
Ваш мозг покрылся ржавчиной от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
23 ноября, 23:20
"Курабье": вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают
23 ноября, 22:56
Навык СТОП: как управлять эмоциями в потоке стресса
23 ноября, 22:20
Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок
23 ноября, 21:51
Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа – справится каждый
23 ноября, 21:04
Цветы без вас больше не завянут: уезжая, положите этот детский аксессуар в кашпо – лайфхак
23 ноября, 19:51
Забыла, когда в последний раз вял спатифиллум - не выбрасываю 1 продукт, а "скармливаю"
23 ноября, 19:20
0,5 г на литр воды – спатифиллум цветет, не прекращая: пышная бутонизация обеспечена
23 ноября, 18:03
Кладу под стельку – и бегу на мороз: в такой обуви тепло и сухо даже в лютый холод
23 ноября, 17:14
Эти 3 вещи в квартире выдают недостатки человека: сразу бросаются в глаза
23 ноября, 16:54
Беру только качественную колбасу – знаю 2 секрета: дело вовсе не в цене
23 ноября, 16:00
Вот почему щетина зубных щеток разного цвета: стоматологи молчат об этом - 2 причины
23 ноября, 14:46
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Очень воздушные пирожки: все смешиваем, проделываем 1 хитрость для пышности и в духовку

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Если вы хотите приготовить пирожки, которые будут буквально таять во рту, этот рецепт для вас! Весь секрет их невероятной пышности в одной хитрости, которую мы раскроем вам ниже.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Начинка по вкусу (например, яблоки с корицей, варенье или мясной фарш)

Приготовление:

Подготовка теста:

  1. В теплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло, хорошо перемешайте.
  3. Влейте дрожжевую смесь в яичную, постепенно добавляйте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.

Хитрость для пышности:

После того как тесто поднялось, обомните его и снова дайте подойти в течение 30 минут. Это второй подъем теста, который делает пирожки особенно воздушными.

Формирование и выпечка:

  1. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки и положите в центр каждой выбранную начинку. Защипните края, формируя пирожки.
  2. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте их на 10-15 минут для расстойки.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выпекайте пирожки 20-25 минут до золотистой корочки.

Подача:

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом для дополнительного блеска и мягкости. Подайте их теплыми к чаю или кофе.

Эти воздушные пирожки с секретом гарантированно станут вашими любимыми! Попробуйте приготовить их, и вы удивитесь, насколько пышными и вкусными они получаются.

227889
26
62