Александр Сытник: как 12 сентября не скатиться к разорению и бедности — народный календарь
09:00
Только те, кто до дыр смотрел советское кино, сразу распознают 8/8 фильмов — ТЕСТ
08:00
Вы все это время ели подделку: ТОП-6 признаков настоящих крабовых палочек
04:00
Моль больше не сунется в квартиру: раскрыт секрет истребления вредителей - знают единицы
11 сентября, 19:20
На этой неделе в Красноярске откроют две площадки для выгула собак
11 сентября, 18:04
Житель Ачинска ограбил павильон и тут же был задержан
11 сентября, 17:40
На правобережье Красноярска маневр водителя "Тойоты" привел к ДТП
11 сентября, 16:50
С начала года в Красноярский край импортировали более 48 тысяч тонн растительной продукции
11 сентября, 16:00
В Красноярске задержана директор Дома детства и юношества № 2
11 сентября, 15:55
В результате пожара в Канске погиб мужчина
11 сентября, 14:30
Этот древний город свел с ума всех историков: 3 вопроса до сих пор не подаются объяснению
11 сентября, 14:00
До конца года в Красноярске расчистят 18 крупных свалок
11 сентября, 13:50
В Красноярске горит здание медсанчасти МВД
11 сентября, 13:49
С 14 сентября в Солнечном Красноярска автобусам № 50 добавят остановки
11 сентября, 13:40
На Авито будут продавать люксовые вещи без общения с покупателями
11 сентября, 13:25
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40
Аналитика Neomarkets: инструментов на финансовых рынках стало больше 31 мая, 18:04
В Кисловодске стартовал первый проект ГК “ЮгСтройИнвест” - клубный квартал “Печорин” 21 мая, 20:15

Очень воздушные пирожки: все смешиваем, проделываем 1 хитрость для пышности и в духовку

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Если вы хотите приготовить пирожки, которые будут буквально таять во рту, этот рецепт для вас! Весь секрет их невероятной пышности в одной хитрости, которую мы раскроем вам ниже.

Ингредиенты:

  • 500 г муки
  • 250 мл теплого молока
  • 2 яйца
  • 1 пакетик сухих дрожжей (7-10 г)
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • Начинка по вкусу (например, яблоки с корицей, варенье или мясной фарш)

Приготовление:

Подготовка теста:

  1. В теплом молоке растворите сахар и сухие дрожжи. Дайте смеси постоять 5-10 минут, чтобы дрожжи начали работать.
  2. В отдельной миске взбейте яйца с солью. Добавьте растопленное сливочное масло и растительное масло, хорошо перемешайте.
  3. Влейте дрожжевую смесь в яичную, постепенно добавляйте муку и замесите мягкое, эластичное тесто.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа, чтобы оно увеличилось вдвое.

Хитрость для пышности:

После того как тесто поднялось, обомните его и снова дайте подойти в течение 30 минут. Это второй подъем теста, который делает пирожки особенно воздушными.

Формирование и выпечка:

  1. Разделите тесто на небольшие шарики. Раскатайте их в лепешки и положите в центр каждой выбранную начинку. Защипните края, формируя пирожки.
  2. Выложите пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставьте их на 10-15 минут для расстойки.
  3. Разогрейте духовку до 180°C.
  4. Выпекайте пирожки 20-25 минут до золотистой корочки.

Подача:

Готовые пирожки можно смазать сливочным маслом для дополнительного блеска и мягкости. Подайте их теплыми к чаю или кофе.

Эти воздушные пирожки с секретом гарантированно станут вашими любимыми! Попробуйте приготовить их, и вы удивитесь, насколько пышными и вкусными они получаются.