Красноярские дети начали раскатывать стихийные горки
18:01
Родители более 150 детей-инвалидов в Красноярском крае получили соцвыплаты
17:40
Михаил Котюков исполнит новогодние желания троих детей из Красноярского края
16:58
В Красноярске обнаружили более 5 тонн зараженных ананасов
16:50
В Красноярске отремонтировали два моста через Качу
16:41
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
16:10
На уборку улиц Красноярска от снега вышли почти 160 человек
16:00
Суд обязал администрацию Красноярска расселить жильцов опасного дома
15:16
Сразу несколько госпрограмм Красноярского края будут дополнительно профинансированы
15:00
В Красноярске переулок Боготольский реконструируют за 293 млн рублей
14:33
Спрос на Деда Мороза вырос в 3,7 раза: сколько красноярцы платят за новогоднее настроение?
13:32
В Красноярск из Китая завезли заражённые кабачки и перец
13:31
Из Красноярского края выдворили еще четверых иностранцев-преступников
13:20
Двое красноярцев, выбросивших девушку из окна, предстанут перед судом
12:40
В красноярском магазине обнаружили небезопасные игрушки
12:17

Калорийность риса снизится в 2 раза: 1 научная хитрость для тех, кто постоянно худеет

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Белый шлифованный рис, несмотря на свою популярность, содержит большое количество углеводов и обладает высоким гликемическим индексом, что способствует повышению уровня сахара в крови. Диетологи часто рекомендуют заменять его бурым рисом, который считается более полезным, но не всем по вкусу и требует больше времени на приготовление. Однако, существует простой способ снизить калорийность белого риса, открытый студентами из Шри-Ланки, рассказывают эксперты на thevoicemag (18+). 

Этот метод позволяет уменьшить калорийность риса на целых 50-60%. Все, что нужно сделать:

  1. Добавь 1 чайную ложку кокосового масла в кипящую воду.
  2. Засыпь рис и вари его как обычно.
  3. После приготовления остуди рис и помести его в холодильник на 12 часов.
  4. Перед подачей разогрей рис. Секрет такого подхода кроется в изменении структуры крахмала. Рис состоит из двух типов крахмала: перевариваемого и резистентного (неперевариваемого). В организме человека отсутствуют ферменты, способные переваривать резистентный крахмал, поэтому он не превращается в сахар и не всасывается в кровь. При использовании этого метода количество резистентного крахмала в рисе увеличивается в 10 раз, что значительно снижает его калорийность.

Этот метод также можно применять при приготовлении макарон и картофеля. Попробуй этот лайфхак и наслаждайся любимыми блюдами с пользой для здоровья!

227889
26
62