В компании Красноярска проведены обыски
14:14
В Красноярском крае при крушении самолёта погибли люди
10:36
Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
3 октября, 18:18
В Красноярском крае вырастут именные стипендии для талантливой молодежи
3 октября, 17:40
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
3 октября, 16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
3 октября, 16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
3 октября, 16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
3 октября, 15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
3 октября, 14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
3 октября, 13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
3 октября, 13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
3 октября, 12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
3 октября, 12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
3 октября, 12:10

Калорийность риса снизится в 2 раза: 1 научная хитрость для тех, кто постоянно худеет

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Белый шлифованный рис, несмотря на свою популярность, содержит большое количество углеводов и обладает высоким гликемическим индексом, что способствует повышению уровня сахара в крови. Диетологи часто рекомендуют заменять его бурым рисом, который считается более полезным, но не всем по вкусу и требует больше времени на приготовление. Однако, существует простой способ снизить калорийность белого риса, открытый студентами из Шри-Ланки, рассказывают эксперты на thevoicemag (18+). 

Этот метод позволяет уменьшить калорийность риса на целых 50-60%. Все, что нужно сделать:

  1. Добавь 1 чайную ложку кокосового масла в кипящую воду.
  2. Засыпь рис и вари его как обычно.
  3. После приготовления остуди рис и помести его в холодильник на 12 часов.
  4. Перед подачей разогрей рис. Секрет такого подхода кроется в изменении структуры крахмала. Рис состоит из двух типов крахмала: перевариваемого и резистентного (неперевариваемого). В организме человека отсутствуют ферменты, способные переваривать резистентный крахмал, поэтому он не превращается в сахар и не всасывается в кровь. При использовании этого метода количество резистентного крахмала в рисе увеличивается в 10 раз, что значительно снижает его калорийность.

Этот метод также можно применять при приготовлении макарон и картофеля. Попробуй этот лайфхак и наслаждайся любимыми блюдами с пользой для здоровья!

227889
26
62