1 ст. ложку в горшок – и замиокулькас подарит новые "стрелы": станет красавцем за 2 дня
04:05
Готовлю карри из тыквы и все требуют добавки: незамысловатый гарнир за считанные минуты
04:00
"Корнуэльский пирог": такой вкусный, что можно проглотить язык
00:45
Власть стресса: от чего на самом деле может болеть голова
26 ноября, 22:20
1 таблетка на литр воды – и орхидея завалит цветами: дармовое средство из аптечки
26 ноября, 22:18
У вас феноменальная память на даты, если ответите на 8/8 за 1 секунду - ТЕСТ
26 ноября, 21:55
Десерт из лаваша: нежное фруктово-творожное чудо за 30 минут – полное блаженство
26 ноября, 20:44
Превращаю кислые мандарины в сладкие за 30 секунд – и чистятся легко: вовсе не волшебство
26 ноября, 19:37
Кладу в варежку и мчу на мороз: кожа спасена, а тело держится весь день даже в холодину
26 ноября, 19:20
Скользкая обувь больше не страшна – всегда крепко стою на ногах: 2 лайфхака в гололедицу
26 ноября, 18:40
Красноярцам устанавливают инфракрасные обогреватели
26 ноября, 18:19
Красноярец на чужие деньги купил цветы для тети и получил условный срок
26 ноября, 17:50
Если забыла побелить деревья – не переживаю: делаю в декабре это – и проблема решена
26 ноября, 17:33
В Красноярске открылся Военно-социальный центр Министерства обороны РФ
26 ноября, 17:31
Жителей Красноярского края предупредили о сильном ветре
26 ноября, 16:40
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Сытный суп-пюре из кабачков - быстрый рецепт "расправится" с большим количеством овощей

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Этот кремовый суп, несмотря на отсутствие мяса, очень сытный и нежный. Он идеально подойдет даже тем, кто не любит супы-пюре — достаточно пропустить этап взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1-2 шт.
  • Овощной бульон или вода — 500-600 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Растительное масло и 50 г сливочного масла для обжарки.
  • Базилик, черный молотый перец и немного красного жгучего перца (по вкусу).
  • Сметана и сухарики для подачи.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном (если такой нет, сначала используйте сковороду) разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь. Через пару минут добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, затем добавьте нарезанные кабачки. Если в кабачках есть семена, их нужно удалить перед нарезкой.
  2. Залейте овощи бульоном или чистой водой, но не полностью — кабачки дадут сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.
  3. Пока овощи готовятся, нарежьте на мелкие кубики плавленые сырки, подготовьте зелень и измельчите чеснок.
  4. Когда овощи почти готовы, добавьте в кастрюлю сырок, соль, перец и специи, проварите пару минут. Если сырок не расплавится полностью — не страшно.
  5. Затем добавьте чеснок и зелень. Для остроты можно добавить красный перец.
  6. Дайте супу закипеть, затем снимите его с огня. Погружным блендером перебейте суп до состояния пюре. Верните суп на огонь, доведите до кипения и окончательно снимите с плиты.
  7. Подавайте суп со сметаной, нарезанной зеленью и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сковороде или подсушив их в духовке.

Этот суп станет отличным выбором для сытного и уютного ужина.

227889
26
62