Всеволод Севастьянов и Василий Шабанов стали почётными гражданами Красноярского края
18:18
"Земским тренерам" в Красноярском крае будут выплачивать по миллиону рублей
16:50
Участники Международной олимпиады по финбезопасности высадили сосны
16:06
Талантливая молодежь из Красноярского края станет получать повышенную стипендию
16:00
Для многодетных красноярок расширят меры соцподдержки для улучшения жилищных условий
15:00
В Красноярском крае построят 5 детских школ искусств
14:51
Из Красноярского края вывезли более 1,4 млн тонн зерна
13:36
От укусов клещей пострадали более 14 тысяч красноярцев
13:20
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
13:05
Строительство школы в Мичуринском идет с опережением графика
12:40
Из плена ВСУ вернули двух жителей Красноярского края
12:21
В Красноярске автобусы высаживают людей на дороге из-за запаркованной разворотной площадки
12:10
Минцифры России выпустило видеоролики по противодействию интернет-мошенникам
11:00
В лесу Красноярского края, где пропала семьи туристов, заметил двух медведей
10:52
Алексей Мостовщиков: Вход на рынок франчайзинга затрудняет высокая конкуренция
10:50

Сытный суп-пюре из кабачков - быстрый рецепт "расправится" с большим количеством овощей

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот кремовый суп, несмотря на отсутствие мяса, очень сытный и нежный. Он идеально подойдет даже тем, кто не любит супы-пюре — достаточно пропустить этап взбивания блендером.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Большая морковь — 1 шт.
  • Плавленый сырок — 1-2 шт.
  • Овощной бульон или вода — 500-600 мл.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Зелень укропа и петрушки.
  • Растительное масло и 50 г сливочного масла для обжарки.
  • Базилик, черный молотый перец и немного красного жгучего перца (по вкусу).
  • Сметана и сухарики для подачи.

Приготовление:

  1. В кастрюле с толстым дном (если такой нет, сначала используйте сковороду) разогрейте растительное и сливочное масло. Обжарьте порезанный лук и натертую морковь. Через пару минут добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, затем добавьте нарезанные кабачки. Если в кабачках есть семена, их нужно удалить перед нарезкой.
  2. Залейте овощи бульоном или чистой водой, но не полностью — кабачки дадут сок. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и тушите овощи под крышкой до готовности.
  3. Пока овощи готовятся, нарежьте на мелкие кубики плавленые сырки, подготовьте зелень и измельчите чеснок.
  4. Когда овощи почти готовы, добавьте в кастрюлю сырок, соль, перец и специи, проварите пару минут. Если сырок не расплавится полностью — не страшно.
  5. Затем добавьте чеснок и зелень. Для остроты можно добавить красный перец.
  6. Дайте супу закипеть, затем снимите его с огня. Погружным блендером перебейте суп до состояния пюре. Верните суп на огонь, доведите до кипения и окончательно снимите с плиты.
  7. Подавайте суп со сметаной, нарезанной зеленью и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно, обжарив кусочки хлеба на сковороде или подсушив их в духовке.

Этот суп станет отличным выбором для сытного и уютного ужина.

227889
26
62