Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
Читать
Электробусы № 1 приостановили работу из-за сильного дождя в Красноярске
Читать
У части домов по Молокова в Красноярске ограничат движение транспорта
Читать
Премия по географии вас заждалась, если угадаете 7/7 — ТЕСТ
Читать
Светило мировой величины осилит самые сложные вопросы за 2 минуты – ТЕСТ
Читать
Северный полюс ближе, чем ваш шанс сдать ЕГЭ по географии — если не пройдете этот ТЕСТ
Читать
В Норильске 1,5-годовалый ребёнок выпал из окна пятого этажа
26 июня, 17:55
Площадь пожаров в лесах Красноярского края приближается к 450 гектарам
26 июня, 17:50
Молодой красноярец украл у двух пенсионерок 4,5 млн рублей
26 июня, 16:20
На Красноярском водохранилище девочка погибла от удара молнии
26 июня, 15:50
У части домов по Молокова в Красноярске ограничат движение транспорта
26 июня, 15:34
Сыр плавленый колбасный из Красноярска оказалась фальсификатом
26 июня, 14:02
Для детей-сирот из Красноярского края приобретут еще 655 квартир
26 июня, 14:00
За сутки в Красноярском крае чуть не сгорели сразу три бани
26 июня, 13:20
В Солнечном Красноярска рухнула подпорная стена
26 июня, 12:55
Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
26 июня, 12:36
Авито Услуги: в сегменте ремонта и отделки 96% клиентов – физические лица
26 июня, 12:05
Из-за урагана в Ленинском районе исчезла холодная вода
26 июня, 11:50
Заменила мужа-фронтовика за станком и воспитала пятерых детей жительница Уссурийска
26 июня, 11:31
В Красноярском крае поймали двоих зацеперов
26 июня, 11:00
16 спецавтомобилей откачивают воду после дождя с улиц Красноярска
26 июня, 10:34

Невероятно хрустящие кабачки как грибы - идеальная закатка на зиму

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить близких необычной закуской зимой? Попробуйте приготовить кабачки, которые по вкусу напоминают грибы. Этот рецепт позволит вам насладиться хрустящими и ароматными овощами, которые станут настоящей находкой для вашего зимнего стола. Узнайте, как приготовить такие кабачки и сохранить их до холодов, чтобы каждый раз открывая баночку, ощущать тепло летних дней.

4593938.jpgВсего 1 щепотка на сковороду: ни одна капля масла не брызнет во время жарки

Опытные домохозяйки поделились проверенным методом

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,500 г
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Черный молотый перец — ½ ч. ложки
  • Душистый перец горошком — 5-7 штук
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты:

  1. Нарежьте кабачки не слишком крупными кусочками.
  2. Измельчите чеснок ножом.
  3. Нарубите укроп.

Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, у зрелых удалите кожицу и семена.

Смешайте ингредиенты:

  1. Выложите нарезанные кабачки, чеснок и укроп в миску.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, черный перец и масло.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте на 3-4 часа, чтобы кабачки дали сок.

Разложите по банкам:

  1. Переложите кабачки в стерилизованные банки и залейте выделившимся соком.
  2. Прикройте банки крышками.

Стерилизация:

  1. На дно кастрюли постелите тканевую салфетку.
  2. Установите банки и залейте теплой водой до уровня плечиков банок.
  3. После закипания воды стерилизуйте на умеренном огне:Для банок объемом 500 мл — 20 минут.

Для меньшего объема — 15 минут.

Закатка:

  1. Закатайте банки крышками.
  2. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть.
  3. После остывания уберите банки на хранение в прохладное место.
227889
26
62