Новая неделя в Красноярске будет теплой, но дождливой
Читать
Жители Минусинска отметили День города
Читать
Прокуратура внесла представление “Сибиряку” за нарушения при ремонте дорог в Красноярске
Читать
Ваши школьные знания стерлись в пыль, если не осилите даже 6/8 – ТЕСТ
Читать
Только элитный умник сможет за раз решить эти 3 каверзные загадки, это же про вас?
Читать
С этой заправкой овощной салат превращается в кулинарный шедевр: универсальный вариант со сладковатыми нотками
Читать
На борту летевшего в Норильск самолёта сработала сигнализация о сбое гидросистемы
16:53
В краевой больнице 19 августа проверят систему оповещения населения
16:00
После реставрации в Минусинске открылась старейшая гостиница региона
15:50
Четверо красноярцев похитили мужчину, чтобы отобрать у него квартиру
15:29
В микрорайоне Северный толпа парней избила мужчину
15:00
Осенний общегородской субботник пройдёт в Красноярске 20 сентября
14:08
"Смерч в ЕАО мог достигать 100 м в диаметре": эксперт — о вероятности торнадо в регионе
13:50
В Партизанском районе утонул мужчина
13:20
Прокуратура внесла представление “Сибиряку” за нарушения при ремонте дорог в Красноярске
13:00
В Новоселовском районе при столкновении с деревом погиб мотоциклист
12:40
В Красноярский край везут арбузы из Китая и стран Азии
11:47
Глава СКР взял на контроль ситуацию с бродячими собаками в Ачинске
11:18
Роспотребнадзор помог норильчанке вернуть деньги за сорванную аренду квартиры
11:00
Новая неделя в Красноярске будет теплой, но дождливой
10:20
В Ачинске водитель иномарки влетел в бензоколонку и погиб
09:50

Невероятно хрустящие кабачки как грибы - идеальная закатка на зиму

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите удивить близких необычной закуской зимой? Попробуйте приготовить кабачки, которые по вкусу напоминают грибы. Этот рецепт позволит вам насладиться хрустящими и ароматными овощами, которые станут настоящей находкой для вашего зимнего стола. Узнайте, как приготовить такие кабачки и сохранить их до холодов, чтобы каждый раз открывая баночку, ощущать тепло летних дней.

4593938.jpgВсего 1 щепотка на сковороду: ни одна капля масла не брызнет во время жарки

Опытные домохозяйки поделились проверенным методом

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1,500 г
  • Чеснок — 7-8 зубчиков
  • Укроп — 1 пучок
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Уксус 9% — 70 мл
  • Черный молотый перец — ½ ч. ложки
  • Душистый перец горошком — 5-7 штук
  • Растительное масло — 100 мл

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты:

  1. Нарежьте кабачки не слишком крупными кусочками.
  2. Измельчите чеснок ножом.
  3. Нарубите укроп.

Молодые кабачки с тонкой кожицей можно не чистить, у зрелых удалите кожицу и семена.

Смешайте ингредиенты:

  1. Выложите нарезанные кабачки, чеснок и укроп в миску.
  2. Добавьте соль, сахар, уксус, черный перец и масло.
  3. Тщательно перемешайте и оставьте на 3-4 часа, чтобы кабачки дали сок.

Разложите по банкам:

  1. Переложите кабачки в стерилизованные банки и залейте выделившимся соком.
  2. Прикройте банки крышками.

Стерилизация:

  1. На дно кастрюли постелите тканевую салфетку.
  2. Установите банки и залейте теплой водой до уровня плечиков банок.
  3. После закипания воды стерилизуйте на умеренном огне:Для банок объемом 500 мл — 20 минут.

Для меньшего объема — 15 минут.

Закатка:

  1. Закатайте банки крышками.
  2. Переверните их вверх дном, укутайте и дайте остыть.
  3. После остывания уберите банки на хранение в прохладное место.
227889
26
62