По словам нутрициолога, эксперта научного отдела Международного института интегративной нутрициологии Екатерины Несвит, свекла может помочь при ряде заболеваний. Она богата витаминами, минералами и другими полезными веществами.
Специалист отметила, что свекольный сок можно использовать при гастрите и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, напиток помогает при различных заболеваниях печени и желудка.
Свекольный сок способен улучшить пищеварение. Напиток может снизить риск развития жировой дистрофии печени.
Кроме того, для профилактики атеросклероза, предотвращения развития гипертонии и тромбообразования, а также для улучшения мозгового кровообращения также стоит добавить в рацион свекольный сок.
И это еще не все полезный свойства напитка, подчеркнула нутрициолог. Сок способствует профилактике инсулинорезистентности и сахарного диабета второго типа.
Однако не всем напиток принесет пользу. От него стоит отказаться людям с аллергией и тем, кто страдает хроническими заболеваниями ЖКТ, передает РИАМО.