Свекла — это настоящий кладезь витаминов, полезный как в сыром, так и в вареном виде. Чаще всего свежую свеклу добавляют в супы и зимние заготовки, а вареную — в салаты, такие как "Сельдь под шубой" и винегрет. Но варить свеклу в кастрюле приходится довольно долго — 1-1,5 часа. Чтобы сократить время варки вдвое, опытные повара food (18+) предлагают приготовить свеклу в микроволновке.
Ингредиенты
Для блюда:
- Свекла — 700 г
Для подачи:
- Соль — по желанию
- Чеснок — по желанию
Пошаговый рецепт
1. Подготовьте свеклу:
- Тщательно помойте клубни свеклы и обсушите их.
2. Приготовьте свеклу в микроволновке:
- Сложите свеклу в чашу, накройте сверху тарелкой.
- Установите микроволновку на максимальную мощность и готовьте 10 минут.
3. Проверьте готовность:
- По истечении времени проткните зубочисткой каждый плод.
- Мягкие плоды уберите, остальные оставьте.
- Снова включите микроволновку на 5 минут и проверьте готовность зубочисткой.
- Повторяйте, пока вся свекла не станет мягкой.
4. Завершите приготовление:
- Готовую свеклу остудите, снимите кожицу.
- Нарежьте тонкими ломтиками, присыпьте чесноком и солью по желанию.
- Подавайте к столу или используйте для приготовления салата.