Иркутский школьник предстанет перед судом за "минирование" красноярской школы
11:00
Капремонт детской библиотеки на Юности подошел к концу
10:20
Два участка для выборов в парламент Кыргызстана откроют в Красноярске
09:49
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:40
Эксперты Авито: спрос на новые автомобили LADA подскочил на 20-70%
09:20
В 2026 году тарифы на коммунальные услуги в Красноярском крае повысят дважды
09:06
В Красноярском крае прогнозируют морозы -45 градусов и сильный ветер
26 ноября, 18:49
За пьяное ДТП в Краснотуранском районе мотоциклисту грозит срок
26 ноября, 17:40
В Красноярске скоро откроют центр для лечения бесплодия методом ЭКО
26 ноября, 17:38
За 2 года в Красноярске ввели в эксплуатацию 6 долгостроев
26 ноября, 17:00
На съезде с Коммунального моста в Красноярске платная парковка заработает с 27 ноября
26 ноября, 16:34
Экс-замдиректор красноярского департамента Минобрнауки РФ получил крупную взятку
26 ноября, 15:50
В Роспотребнадзоре помогли жительнице Зеленогорска вернуть деньги за некачественные камеры
26 ноября, 15:00
В Красноярске жители Пашенного останутся без отопления и горячей воды
26 ноября, 14:37
Госинспекция по недвижимости Москвы не допустила появления нелегальных построек во Внукове
26 ноября, 14:35

Так вы ещё не готовили: мягчайшая свекла в микроволновке за 10 минут - быстро и вкусно

Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Свекла — это настоящий кладезь витаминов, полезный как в сыром, так и в вареном виде. Чаще всего свежую свеклу добавляют в супы и зимние заготовки, а вареную — в салаты, такие как "Сельдь под шубой" и винегрет. Но варить свеклу в кастрюле приходится довольно долго — 1-1,5 часа. Чтобы сократить время варки вдвое, опытные повара food (18+) предлагают приготовить свеклу в микроволновке.

Ингредиенты
Для блюда:

  • Свекла — 700 г

Для подачи:

  • Соль — по желанию
  • Чеснок — по желанию

Пошаговый рецепт

1. Подготовьте свеклу:

  • Тщательно помойте клубни свеклы и обсушите их.

2. Приготовьте свеклу в микроволновке:

  • Сложите свеклу в чашу, накройте сверху тарелкой.
  • Установите микроволновку на максимальную мощность и готовьте 10 минут.

3. Проверьте готовность:

  • По истечении времени проткните зубочисткой каждый плод.
  • Мягкие плоды уберите, остальные оставьте.
  • Снова включите микроволновку на 5 минут и проверьте готовность зубочисткой.
  • Повторяйте, пока вся свекла не станет мягкой.

4. Завершите приготовление:

  • Готовую свеклу остудите, снимите кожицу.
  • Нарежьте тонкими ломтиками, присыпьте чесноком и солью по желанию.
  • Подавайте к столу или используйте для приготовления салата.
227889
26
62