Назначен директор ТФОМС Красноярского края
13:30
В красноярской Покровке сносят двухэтажный барак
13:20
При пожаре на юге Красноярского края погиб пожилой мужчина
12:40
На трассе Красноярского края произошёл разлив нефтепродуктов
12:01
В Канском округе 33-летняя автоледи столкнулась с грузовиком и погибла
11:12
Иркутский школьник предстанет перед судом за "минирование" красноярской школы
11:00
Капремонт детской библиотеки на Юности подошел к концу
10:20
Два участка для выборов в парламент Кыргызстана откроют в Красноярске
09:49
В Красноярске снова проверят систему оповещения
09:40
Эксперты Авито: спрос на новые автомобили LADA подскочил на 20-70%
09:20
Эксперты Авито: спрос на новые автомобили LADA подскочил на 20-70%
09:20
В 2026 году тарифы на коммунальные услуги в Красноярском крае повысят дважды
09:06
В Красноярском крае прогнозируют морозы -45 градусов и сильный ветер
26 ноября, 18:49
За пьяное ДТП в Краснотуранском районе мотоциклисту грозит срок
26 ноября, 17:40
В Красноярске скоро откроют центр для лечения бесплодия методом ЭКО
26 ноября, 17:38

Всего 1 щепотка на сковороду: ни одна капля масла не брызнет во время жарки

Опытные домохозяйки поделились проверенным методом
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждая хозяйка хотя бы раз сталкивалась с проблемой, когда раскаленное масло на сковородке внезапно начинает брызгать во все стороны. Это может происходить из-за низкого качества масла или попадания влаги на сковороду. Чтобы избежать ожогов и сохранить чистоту кухни, опытные кулинары предлагают несколько полезных советов:

4602438.jpgСтаря грязь слезет со стенок, вони нет: 3 хитрости избавят от мытья холодильника навсегда

Этими простыми лайфхами точно воспользуется каждая хозяйка

  1. Можно добавить немного поваренной соли в масло, налитое в сковороду. Соленая вязкая жидкость не будет "стрелять" даже при высоких температурах. Однако, важно помнить, что следует уменьшить количество соли в основном блюде, чтобы не пересолить его;
  2. Вместо соли можно использовать муку. Она также поможет избежать брызг при жарке продуктов. Для этого необходимо посыпать немного муки на поверхность масла в сковороде перед началом приготовления.

В любом случае важно следить за качеством используемого масла и умеренно нагревать сковороду перед началом готовки. Избегайте использования масла с низким порогом дымления и не перегревайте сковороду.

Следуя этим простым советам, вы сможете готовить любимые блюда, не беспокоясь о брызгах масла и сохраняя кухню в чистоте.

229297
26
62