В Красноярске отопительный сезон завершится 19 мая
Читать
В Красноярском крае ЕГЭ начнут сдавать с 23 мая
Читать
9 районов Красноярского края преобразовали в округа
Читать
Ваш IQ ниже 10, если не способны ответить на 9 простейших вопросов – ТЕСТ
Читать
Лишь тот, кто жил в СССР, вспомнит 6/7 столиц союзных республик — ТЕСТ
Читать
У вас IQ величайшего ученого, если за раз наберете 8/8 – ТЕСТ
Читать
Три аварийных барака расселяют на Семафорной в Красноярске по КРТ
14 мая, 18:30
В Рыбинском районе потушили лесной пожар
14 мая, 17:50
Участок у стадиона "Красный Яр" частично перекроют на сутки
14 мая, 17:00
В Красноярске разрушается памятник "Павшие за Родину"
14 мая, 16:27
Крупный пожар уничтожил базу отдыха под Минусинском
14 мая, 16:20
За незаконную покупку земельного участка на Полтавской предпринимателю грозит срок
14 мая, 15:50
Скончался бывший мэр Ачинска Александр Токарев
14 мая, 15:00
В Красноярске День города отметят с 6 по 8 июня
14 мая, 14:53
Уличные гонки как игра со смертью - трагедия в Ангарске стала жестоким уроком
14 мая, 14:20
В двух районах Красноярского края затопило трассы
14 мая, 14:20
"Спортмастер" выплатил красноярке пятикратную стоимость неиспользованных сертификатов
14 мая, 13:20
Двое мотоциклистов погибли на дорогах Красноярского края
14 мая, 13:06
Сотрудники минусинской поликлиники записывались друг к другу на прием
14 мая, 12:40
17 мая на площади Мира перед БКЗ в Красноярске состоится ярмарка
14 мая, 12:22
Михаил Котюков провёл рабочую встречу с новым главой ФНС Красноярского края
14 мая, 11:08

Вкуснейшая картошка под нежнейшим сметанно-чесночным соусом - рецепт простейшего ужина

Тематическое фото Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Валерия Овдеенко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Этот рецепт — идеальный вариант для быстрого и простого ужина. Картошка получается ароматной и мягкой, а сметанно-чесночный соус добавляет ей особую нежность и вкус, делится ИА Krasnoyarskmedia. 

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 250 г
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Свежее зелень (укроп, петрушка) — для подачи

Приготовление:
Подготовка картофеля:

  1. Очистите картофель и нарежьте его крупными кубиками или дольками.
  2. Поместите картофель в кастрюлю с подсоленной водой и варите до полуготовности (около 10 минут после закипания).
  3. Откиньте картофель на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Приготовление соуса:

В миске смешайте сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте до однородности.

Запекание картофеля:

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Выложите картофель в форму для запекания и полейте растительным маслом. Перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт маслом.
  3. Поставьте форму с картофелем в разогретую духовку и запекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Добавление соуса:

  1. Достаньте картофель из духовки и равномерно полейте его сметанно-чесночным соусом.
  2. Верните форму в духовку и запекайте еще 10-15 минут, пока картофель не станет мягким и полностью пропитается соусом.

Подача:

Готовую картошку подавайте горячей, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита! Этот ужин точно порадует вас своей простотой в приготовлении и изысканным вкусом.

227889
26
62