Часто во время варки яиц одно или несколько из них лопаются. В итоге часть белка вытекает из скорлупы, а яйцо теряет привлекательный вид.
Но иногда просто необходимо, чтобы все яйца остались целыми. Особенно, если вы планируете их покрасить или использовать в качестве украшения.
Некоторые хозяйки в таких случаях прибегают к различным методам. Например, добавляют в воду уксус, соду или большое количество соли. Но есть более простой и экономичный способ, пишут "Белновости" (18+).
Для этого вам понадобятся несколько обыкновенных спичек. Если бросить в кастрюлю около 5 спичек, яйца с большой вероятностью сварятся целыми.
Обязательно перед использованием зажгите и сразу потушите спички. Таким образом в воду с яйцами не попадет сера.