На Ботанической в Красноярске ограничили движение транспорта
13:10
Пожар в красноярском селе унес жизни двух свиней и 20 куриц
13:00
Пенсионерку насмерть сбил грузовой поезд в Красноярском крае
12:35
Красноярец хотел провезти в Москву метадон, но был задержан в аэропорту
12:20
За нанесение рекламы наркомаркета задержан 24-летний житель Дивногорска с наркотиками
11:25
Из-за подтопления в Партизанском районе перекрыли часть дороги
11:00
Причиной отравления детей в красноярской школе № 76 мог стать сыр
10:51
С начала года в Красноярском крае отловили более 1200 нелегальных мигрантов
10:20
В полиции рассказали подробности по делу красноярского бизнесмена Романа Гольдмана
10:13
За "холодную" дубленку жительница Минусинска отсудила более 42 тысяч рублей
09:50
"Филбертины": праздничное печенье, которое затмит даже самое изысканное пирожное
09:48
В селе Богучанского района модернизировали водопроводные сети
09:34
Гороскоп на 27 ноября: Близнецов ждут вспышки негатива, а Раков — недоброжелатели
09:30
Пока вы спали: новые антироссийские санкции G7 и гражданство РФ для Кустурицы
09:20
Танцы, романтика и классическая музыка: как прошел осенний Морской бал во Владивостоке
09:10
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Тот самый освежающий Bubble tea - простой рецепт популярного напитка за сущие копейки

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Bubble tea — напиток на основе чая и молока с добавлением шариков тапиоки. Он впервые появился в Тайване в начале 1980-х годов, когда неизвестная тайваньская семья решила провести эксперимент, смешав черный чай и тапиоку. Напиток быстро завоевал популярность в Китае, а затем распространился по всей Азии и другим странам, рассказывают знатоки на sport24 (18+). 

Сейчас этот напиток набирает огромную популярность и в России. Фотографии стаканчиков с коричневыми шариками разлетаются по сети, а предприниматели открывают кафе, где готовят Bubble tea с различными вкусами. Теперь напиток делают не только с тапиокой, но и с шариками на основе желатина и фруктового сока.

Как приготовить Bubble tea дома

Для приготовления известного Bubble tea вам потребуются шарики тапиоки. Их можно приобрести на маркетплейсах за 400-500 рублей (столько же стоит стакан готового напитка в кофейнях, но этих шариков хватит как минимум на 4 порции напитка).

Заранее рассчитайте время приготовления — шарики варятся около часа, плюс понадобится время, чтобы чай и тапиока остыли. Также приготовьте лед, чтобы получить вкусный и холодный чай.

Ингредиенты на две порции:

  1. Шарики тапиоки — 70 граммов
  2. Чай (зеленый или черный) — 2 чайные ложки
  3. Молоко — 78 миллилитров
  4. Лед — несколько кубиков
  5. Сироп (ванильный или карамельный) — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Приготовьте шарики тапиоки: сварите их согласно инструкции на упаковке (в зависимости от производителя процесс может отличаться). Обычно они готовятся в кипящей воде около 40-50 минут.
  2. Заварите чай: залейте 2 чайные ложки чая 300 миллилитрами горячей воды (температура заваривания 85 °С). Дайте настояться 10-15 минут, затем процедите и остудите в холодильнике (если хотите получить холодный напиток).
  3. Разделите готовую тапиоку на две части: переложите в высокий стакан для кофе.
  4. Добавьте лед: положите несколько кубиков льда в каждый стакан.
  5. Смешайте ингредиенты: влейте молоко, заварку и сироп (регулируйте сладость по вкусу).
  6. Перемешайте напиток: хорошо перемешайте и подавайте к столу.

Эксперименты с рецептом

При желании вы можете экспериментировать с рецептом — использовать разные сорта чая (улун, эрл-грей, ройбуш, матча), добавлять различные сиропы и добавки (например, взбитые сливки или ягоды).

227889
26
62