Ленивый рецепт нежнейшего "Красного бархата" - даже новичок сотворит шедевр с 1 раза
04:00
Босиком даже в мороз: теплый пол по финской технологии – без труб и электроматов
01:26
Ваш мозг покрылся ржавчиной от безделья, если не можете ответить на 8/8 - ТЕСТ
23 ноября, 23:20
"Курабье": вспомни свое детство – не то, что в магазинах продают
23 ноября, 22:56
Навык СТОП: как управлять эмоциями в потоке стресса
23 ноября, 22:20
Карамельная овсянка: эту кашу будет есть даже самый притязательный ребенок
23 ноября, 21:51
Всегда вывожу из покупной курицы все химикаты: 3 способа – справится каждый
23 ноября, 21:04
Цветы без вас больше не завянут: уезжая, положите этот детский аксессуар в кашпо – лайфхак
23 ноября, 19:51
Забыла, когда в последний раз вял спатифиллум - не выбрасываю 1 продукт, а "скармливаю"
23 ноября, 19:20
0,5 г на литр воды – спатифиллум цветет, не прекращая: пышная бутонизация обеспечена
23 ноября, 18:03
Кладу под стельку – и бегу на мороз: в такой обуви тепло и сухо даже в лютый холод
23 ноября, 17:14
Эти 3 вещи в квартире выдают недостатки человека: сразу бросаются в глаза
23 ноября, 16:54
Беру только качественную колбасу – знаю 2 секрета: дело вовсе не в цене
23 ноября, 16:00
Вот почему щетина зубных щеток разного цвета: стоматологи молчат об этом - 2 причины
23 ноября, 14:46
Ваш интеллектуальный потенциал совсем исхудал, если не решите эти 3 загадки
23 ноября, 14:00
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Тот самый вкус черничного пирога из фильма "Мои черничные ночи" - рецепт без заморочек

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Черничный пирог из фильма "Мои черничные ночи" (18 +) — это не просто десерт. Он передает атмосферу теплого вечернего воздуха, приглушенного света, мокрых от дождя улиц, пряного аромата ягодного сиропа и нежного ванильного мороженого. Режиссер Вонг Карвай в одном из интервью рассказал, что сначала появился визуальный образ десерта, а затем уже название фильма. Рецепт этого пирога предложил Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru (18+). Попробуйте приготовить этот пирог сами, следуя простым правилам, чтобы получить сочное и нежное блюдо.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 175 г
  • Холодная вода — 10 г
  • Щепотка соли
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 45 г

Для начинки:

  • Черника — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Цедра половины лимона (по желанию)

Для смазывания пирога:

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт.

Приготовление

1. Подготовка ингредиентов:

  • Охладите все "мокрые" ингредиенты. Масло нарежьте кубиками, а воду отмерьте и поставьте в холодильник.
  • Промойте и высушите чернику. Если используете замороженную, разморозьте ее и промойте.

2. Готовим тесто:

  • Смешайте муку с солью, корицей и сахарной пудрой.
  • Добавьте охлажденное масло и перетрите его с мукой до однородной крошки. Лучше использовать стационарный миксер.
  • Добавьте яйцо, ледяную воду и замесите тесто, собирая его в шар.
  • Разделите тесто на две части: одну для основы пирога, другую для декоративных полосочек. Уберите в холодильник на час.
  • Подготовьте форму диаметром 24–26 см, положив на дно пергамент для выпечки.

3. Готовим начинку:

  • Смешайте чернику с сахаром, лимонным соком, крахмалом и цедрой (если используете).

4. Сборка пирога:

  • Разогрейте духовку до 170 °C в режиме конвекции.
  • Раскатайте большую часть теста до толщины 0,5 см и обрежьте по диаметру формы. Перенесите тесто в форму, сделайте бортики и проткните донышко вилкой
  • Выложите начинку ровным слоем.
  • Раскатайте меньшую часть теста и нарежьте на полоски. Выложите полоски поверх начинки сеточкой или ромбами. Смажьте верх пирога смесью желтка и молока.
  • Выпекайте пирог 20–30 минут до золотистой корочки.

5. Подача:

  • Оставьте пирог остывать прямо в форме.
  • Подавайте пирог с порцией ванильного мороженого.

Ягодная кислинка черники уравновешивается сливочной сладостью песочного теста, создавая сбалансированный десерт. Этот черничный пирог идеально подойдет для семейного ужина или для того, чтобы побаловать себя.

227889
26
62