Как перестать быть "удобным" и "спасать" — 4 мощных способа защитить себя
19 сентября, 22:10
Сыпьте 2 ложки дешевого средства в унитаз, и застарелых налета и ржавчины как не бывало
19 сентября, 19:20
В октябре в Сосновоборске достроят школу
19 сентября, 18:47
В Емельяновском районе школьник на мопеде сбил пенсионерку и скрылся
19 сентября, 17:50
Бывший замглавы Канска получил 11 лет за мошенничество с квартирами для сирот
19 сентября, 16:40
20 сентября на автодороге Красноярск – Элита изменится схема движения
19 сентября, 16:39
В красноярском микрорайоне Метростроитель возвели школу
19 сентября, 16:36
Инспекторы охотнадзора выявили 113 нарушений в Красноярском крае
19 сентября, 15:24
Короткое замыкание уничтожило дачный дом в Кодинске
19 сентября, 15:00
Приготовить сырники и починить машину — какие задачи решают красноярцы с помощью видео
19 сентября, 14:22
Дети в Красноярске поцарапали кузов, разбили лобовое стекло и задние фары автомобиля
19 сентября, 14:17
Пьяный житель Ермаковского района расправился с двумя пенсионерами
19 сентября, 14:00
Лишь 1 человек из 10 обладает уникальным мышлением, если ответит на эти 3 загадки
19 сентября, 14:00
Ветераны СВО встретились с героем России в Фонде "Защитники Отечества" в Красноярске
19 сентября, 12:54
Чтобы попасть домой, жительница Ачинска сообщила о нападении с ножом
19 сентября, 12:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30
ВЭФ-2024: перспективы развития российских цифровых платформ 6 сентября, 17:45
Красноярский край и КНР расширят сотрудничество 15 августа, 12:02
К чему приведёт "черный понедельник" на мировом фондовом рынке 6 августа, 09:55
Евгений Власов: "Вьетнам сегодня — это не та страна, которую мы знали в 70-е" 30 июля, 13:20
Главой Канска избрана Ольга Витман 17 июля, 11:40
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 30 июня, 10:00
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40
Аналитика Neomarkets: инструментов на финансовых рынках стало больше 31 мая, 18:04

Тот самый вкус черничного пирога из фильма "Мои черничные ночи" - рецепт без заморочек

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

Черничный пирог из фильма "Мои черничные ночи" (18 +) — это не просто десерт. Он передает атмосферу теплого вечернего воздуха, приглушенного света, мокрых от дождя улиц, пряного аромата ягодного сиропа и нежного ванильного мороженого. Режиссер Вонг Карвай в одном из интервью рассказал, что сначала появился визуальный образ десерта, а затем уже название фильма. Рецепт этого пирога предложил Сергей Кузнецов, бренд-шеф медиаплатформы Food.ru (18+). Попробуйте приготовить этот пирог сами, следуя простым правилам, чтобы получить сочное и нежное блюдо.

Ингредиенты

Для теста:

  • Сливочное масло — 75 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 175 г
  • Холодная вода — 10 г
  • Щепотка соли
  • Корица — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 45 г

Для начинки:

  • Черника — 500 г
  • Сахар — 120 г
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Цедра половины лимона (по желанию)

Для смазывания пирога:

  • Молоко — 1 ст. л.
  • Желток — 1 шт.

Приготовление

1. Подготовка ингредиентов:

  • Охладите все "мокрые" ингредиенты. Масло нарежьте кубиками, а воду отмерьте и поставьте в холодильник.
  • Промойте и высушите чернику. Если используете замороженную, разморозьте ее и промойте.

2. Готовим тесто:

  • Смешайте муку с солью, корицей и сахарной пудрой.
  • Добавьте охлажденное масло и перетрите его с мукой до однородной крошки. Лучше использовать стационарный миксер.
  • Добавьте яйцо, ледяную воду и замесите тесто, собирая его в шар.
  • Разделите тесто на две части: одну для основы пирога, другую для декоративных полосочек. Уберите в холодильник на час.
  • Подготовьте форму диаметром 24–26 см, положив на дно пергамент для выпечки.

3. Готовим начинку:

  • Смешайте чернику с сахаром, лимонным соком, крахмалом и цедрой (если используете).

4. Сборка пирога:

  • Разогрейте духовку до 170 °C в режиме конвекции.
  • Раскатайте большую часть теста до толщины 0,5 см и обрежьте по диаметру формы. Перенесите тесто в форму, сделайте бортики и проткните донышко вилкой
  • Выложите начинку ровным слоем.
  • Раскатайте меньшую часть теста и нарежьте на полоски. Выложите полоски поверх начинки сеточкой или ромбами. Смажьте верх пирога смесью желтка и молока.
  • Выпекайте пирог 20–30 минут до золотистой корочки.

5. Подача:

  • Оставьте пирог остывать прямо в форме.
  • Подавайте пирог с порцией ванильного мороженого.

Ягодная кислинка черники уравновешивается сливочной сладостью песочного теста, создавая сбалансированный десерт. Этот черничный пирог идеально подойдет для семейного ужина или для того, чтобы побаловать себя.