В Красноярске компанию оштрафовали за нарушения при хранении ветпрепаратов
13:52
Парламентарии Красноярского края обсудили вопросы переработки вторсырья
13:20
В Красноярске бывшего гендиректора ФМБА отправили на 6 лет в колонию
13:00
Красноярский парк "Роев ручей" перешел на осеннее расписание
12:40
В Красноярске на Никитина из-за порыва сполз склон с павильоном
12:40
Красноярскому застройщику изменили меру пресечения на арест за отпуск в Сочи
11:36
В Мотыгино идёт модернизация инфраструктуры ЖКХ
11:30
Школьник из Шарыпово решил прокатиться на мотоцикле и попался инспекторам
11:00
До 3 октября во всех домах Красноярска появится тепло
10:54
Жителей Красноярска предупредили о взрывах
10:20
Из Красноярского аэропорта отменили сразу три вылета в Москву
09:50
Жителей Красноярского края предупредили о перебоях телевещания
09:21
Мэр Улан-Удэ поручил обновить фасады и остановки в городе
08:00
От самостроев к цифровому надзору: как регионы перестраивают контроль за землепользованием
22 сентября, 21:10
Михаил Котюков посетил Мотыгинский округ
22 сентября, 18:21

В Красноярском крае откроют 8 пунктов по приёму у населения дикоросов

Туда можно сдать за деньги грибы и ягоды
. пресс-служба регионального центра "Мой бизнес"
.
Фото: пресс-служба регионального центра "Мой бизнес"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В этом году в нашем регионе откроют 8 заготовительных пунктов, принимающих у населения дикоросы. Об этом рассказали в Агентстве развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края.

Сдать грибы и ягоды можно в Красноярске, Енисейском, Саянском, Нижнеингашском, Ермаковском, Сухобузимском, Большемуртинском и Шарыповском районах. Можно сдать, например, белый гриб, грибы лисички, клюкву, облепиху, бруснику. Все подробности в самом заготовительном пункте, в который вы хотите сдать дикоросы.

— У людей теперь есть возможность сдавать излишки грибов и ягод в заготовительные пункты за деньги. Предприниматели, желающие принимать дикоросы, могут открыть заготовительный пункт под брендом Siberia Organic. Бизнесмены могут в том числе использовать финансовую и нефинансовую поддержки для субъектов МСП, — рассказывает Альбина Бартушка, исполнительный директор ассоциации "Содействие производителям и переработчикам органической продукции Красноярского края".

Отметим, что заготовительные пункты открывают при поддержке центра "Мой бизнес" в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство".

Исполняющий обязанности руководителя агентства развития малого и среднего предпринимательства Красноярского края Роман Мартынов рассказал, что переработчики дикоросов вместе решают насущные проблемы отрасли. В рамках нацпроекта получают господдержки.

Адреса и графики работы заготовительных пунктов, цены на принимаемые дикоросы можно найти по ссылке.

Для открытия заготовительного пункта нужно направить предложение по электронной почте siberiaorganic24@gmail.com и заключить соглашение с региональным оператором проекта.

16994
26
15