Поиск спелого авокадо в магазинах России зачастую оборачивается настоящим квестом. Большинство плодов продаются неспелыми, твердыми, что отталкивает многих покупателей. Но есть простой и эффективный способ, как быстро довести фрукт до нужной степени зрелости.
Достаточно оставить авокадо на несколько дней в месте с хорошим освещением, например, на подоконнике. Солнечный свет способствует ускорению созревания фрукта. Для еще большей эффективности можно обернуть авокадо в фольгу.
Опытные домохозяйки давно используют этот метод
Если же вам нужен спелый авокадо как можно скорее, воспользуйтесь микроволновкой: проколите кожуру зубочисткой и подогрейте плод в течение 2 минут.
Однако стоит помнить, что такой метод может немного изменить вкусовые качества авокадо, напоминает Дзен-канал "Огородные шпаргалки" (18+).