Автор Sport24 (18+) и домашний кулинар Алина Матинян поделилась рецептом уникального клубничного супа. Это буквально суп, приготовленный из свежей клубники. Приятный вкус и освежающие свойства этого блюда сразу запомнятся, и его захочется частенько готовить дома. На лето — самое то! Любопытно, что этот суп может выступать как самостоятельным блюдом, так и десертом. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Свежая клубника — 250 граммов
- Сахарный песок — 100 граммов
- Сливки 20% — 70 миллилитров
- Вода — 50 миллилитров
- Мята — 10 граммов
- Шарик ванильного мороженого
Приготовление:
- Тщательно промываем клубнику и удаляем хвостики.
- Складываем клубнику в чашу блендера, добавляем сливки и тщательно взбиваем до получения однородной массы.
- Если консистенция получается недостаточно жидкой, добавляем немного воды.
- Проверяем суп на сахар. Если клубника недостаточно сладкая, добавляем сахар по вкусу.
- Готовую массу отправляем в холодильник на пару часов.
Подача:
При подаче суп можно украсить веточками свежей мяты, кусочками клубники и шариком ванильного мороженого.