Роспотребнадзор рекомендует жителям Красноярска пить только кипячёную воду
Читать
В Красноярском крае стартовала прививочная кампания против гриппа
Читать
После сильного дождя обрушился мост в посёлке Дивногорска
Читать
Угадайте стих Пушкина по 1 строчке - ТЕСТ, который пройдет даже двоечник
Читать
Только 20% проходит этот ТЕСТ без единой ошибки, а вы рискнете? – викторина по географии
Читать
Ваша мудрость расплавилась на солнце, если вылетели из головы ответы к 4 загадкам из СССР
Читать
Красноярку записали на приём к врачу и лечили без её ведома
4 сентября, 18:40
Григорий Куранов представил длинный список Премии имени Арсеньева на ВЭФ
4 сентября, 18:20
В центре Красноярска женщина попала под автомобиль
4 сентября, 18:00
Бывшему начальнику отдела краевого Минлесхоза продлили арест
4 сентября, 17:20
Имущество Goldman Group выставлено на торги
4 сентября, 16:40
В Красноярском крае отремонтируют 27 школ
4 сентября, 16:38
Компании крупного бизнеса Дальнего Востока защитили деятельность в СберСтраховании
4 сентября, 15:25
Ярким праздником отметили уссурийцы победу над Японией в 1945 году
4 сентября, 15:14
Красноярский врач разрабатывает методику для лечения бесплодия
4 сентября, 15:12
Авито на ВЭФ: Объем рынка онлайн-бытовых услуг может достигнуть 27 трлн руб. к 2026 году
4 сентября, 15:00
В Красноярске мужчина отобрал у школьника мобильный
4 сентября, 15:00
Золотой стандарт профессионализма. Стальной характер угольщика с разреза "Восточный"
4 сентября, 14:57
Мэр Улан-Удэ рассказал о масштабной трансформации центра города
4 сентября, 14:25
На выходных в Красноярске изменится схема движения трамваев
4 сентября, 14:20
В Красноярске в ДТП с двумя грузовиками погиб человек
4 сентября, 14:13

Необычайно бархатный пирог со спелой вишней - по-настоящему летний рецепт на скорую руку

Простой способ "пристроить" дачную вишню
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете идеальный летний десерт, который не только порадует вас, но и впечатлит ваших гостей? Попробуйте приготовить открытый пирог с творогом и вишней! Этот простой в приготовлении, но невероятно вкусный пирог сочетает в себе нежность творожной начинки и свежесть сочных вишен. Всего несколько шагов — и ваш дом наполнится ароматом домашней выпечки, а десерт станет звездой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Мука — 185 г
  • Сахар — 1 ст. ложка (для теста) + 100 г (для начинки)
  • Сливочное масло — 150 г (холодное, нарезанное кубиками)
  • Сметана — 15 г (для теста) + 40 г (для начинки)
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Вишня — 150 г (без косточек)

Приготовление:

Приготовление теста:

  1. Соедините 185 г муки и 1 столовую ложку сахара.
  2. Перетрите муку с 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, до состояния крошки.
  3. Добавьте 15 г сметаны и замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.

Приготовление начинки:

В блендере взбейте 300 г творога, 100 г сахара, 40 г сметаны, 1 яйцо и 10 г кукурузного крахмала до однородной массы.

Подготовка вишни:

Подготовьте 150 г вишни, удалив косточки.

Формирование пирога:

  1. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе, присыпанном мукой.
  2. Перенесите тесто в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
  3. Наколите дно и бортики вилкой, чтобы тесто не поднималось.

Запекание:

  1. Равномерно распределите творожную начинку по коржу.
  2. Сверху выложите вишни.
  3. Поместите пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 40 минут до золотистого цвета.

Подача:

Дайте пирогу немного остыть перед подачей, чтобы начинка стабилизировалась.
Приятного аппетита!

227889
26
62