Особый противопожарный режим ввели ещё в 9 территориях Красноярского края
Читать
На острове Татышев в Красноярске появятся четыре спасательных поста
Читать
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
Читать
С 1 по 10 мая чесноку — обязательно: 40 гр. в воду — и головки размером с арбуз
Читать
Захудалый ум не сможет пройти даже 3 из 7 вопросов, а у вас он такой? — ТЕСТ
Читать
Сажаем картошку в мае только в эти дни — обязательно: собираем с сотки по 10 мешков — благоприятные даты
Читать
В период НМУ в воздухе Красноярска обнаружили сероводород и диоксид азота
09:19
Особый противопожарный режим ввели ещё в 9 территориях Красноярского края
08:58
Вахта Победы: Последние шаги на пути к Великой Победе в Отечественной войне
4 мая, 19:00
Как Якутия встречала Победу: хроники мая 1945 года в газетных строках
4 мая, 11:30
Вахта Победы: Да здравствует победа свободолюбивых народов над Германией
4 мая, 06:00
Жестокий бой экипажа танкистов Мархеева против фашистских захватчиков на Днепре
3 мая, 09:27
Вахта Победы: ставропольцы следят за расстрелами в Италии и предвкушают триумф
1 мая, 16:32
В 22:00 на острове Татышев в Красноярске запустят салют
1 мая, 16:18
Вахта Победы: Военный Заём, или Как трудящиеся ЕАО помогали "доконать фашистского зверя"
1 мая, 10:00
Вахта Победы: встреча на Эльбе, взятие Берлина и четвертый военный займ
1 мая, 05:51
В преддверии Дня весны и труда Михаил Котюков наградил жителей Красноярского края
30 апреля, 17:42
За сутки в Красноярском крае потушили 14 лесных пожаров
30 апреля, 17:40
На Красрабе на сутки закроют травмпункт
30 апреля, 16:55
В Красноярском крае зафиксировали первый случай заражения клещевым энцефалитом
30 апреля, 16:20
На улице Краснодарской школьница попала под машину
30 апреля, 15:40

Необычайно бархатный пирог со спелой вишней - по-настоящему летний рецепт на скорую руку

Простой способ "пристроить" дачную вишню
Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Ищете идеальный летний десерт, который не только порадует вас, но и впечатлит ваших гостей? Попробуйте приготовить открытый пирог с творогом и вишней! Этот простой в приготовлении, но невероятно вкусный пирог сочетает в себе нежность творожной начинки и свежесть сочных вишен. Всего несколько шагов — и ваш дом наполнится ароматом домашней выпечки, а десерт станет звездой любого застолья.

Ингредиенты:

  • Мука — 185 г
  • Сахар — 1 ст. ложка (для теста) + 100 г (для начинки)
  • Сливочное масло — 150 г (холодное, нарезанное кубиками)
  • Сметана — 15 г (для теста) + 40 г (для начинки)
  • Творог — 300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кукурузный крахмал — 10 г
  • Вишня — 150 г (без косточек)

Приготовление:

Приготовление теста:

  1. Соедините 185 г муки и 1 столовую ложку сахара.
  2. Перетрите муку с 150 г холодного сливочного масла, нарезанного кубиками, до состояния крошки.
  3. Добавьте 15 г сметаны и замесите тесто.
  4. Сформируйте из теста шар, оберните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 20 минут.

Приготовление начинки:

В блендере взбейте 300 г творога, 100 г сахара, 40 г сметаны, 1 яйцо и 10 г кукурузного крахмала до однородной массы.

Подготовка вишни:

Подготовьте 150 г вишни, удалив косточки.

Формирование пирога:

  1. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на столе, присыпанном мукой.
  2. Перенесите тесто в форму, смазанную маслом, сформируйте бортики.
  3. Наколите дно и бортики вилкой, чтобы тесто не поднималось.

Запекание:

  1. Равномерно распределите творожную начинку по коржу.
  2. Сверху выложите вишни.
  3. Поместите пирог в разогретую до 180 °C духовку и выпекайте примерно 40 минут до золотистого цвета.

Подача:

Дайте пирогу немного остыть перед подачей, чтобы начинка стабилизировалась.
Приятного аппетита!

227889
26
62