Опытные хозяйки поделились простым и вкусным рецептом приготовления нежнейшего минтая в духовке. Не все хозяйки умеют его приготовить, так как на сковородке рыба может пересохнуть или получиться безвкусной.
Улучшит пищеварение и обмен веществ, а еще снизит вес
Для приготовления необходимы следующие ингредиенты:
- минтай — 1,2 кг;
- лук — 1 шт.;
- жирная сметана — 6 столовых ложек;
- томатная паста — 4 чайные ложки;
- растительное масло — 2 столовые ложки;
- специи и соль по вкусу.
Первым делом очистите минтай и подготовьте его к дальнейшему использованию. Затем смажьте форму для запекания маслом, на дно положите кольца лука, смазанные смесью приправ и соли. Наверх положите рыбу, которую желательно посыпать слегка солью со всех сторон. Сверху надо смазать рыбу соусом из сметаны, томатной пасты и специй.
После этого минтай нужно запекать около 40 минут при температуре 200 градусов. Получится очень вкусное и полезное блюдо, которое точно понравится всем домашним. Рекомендуется подавать его горячим с любимыми подходящими гарнирами.