Антипригарные сковороды требуют особого ухода: избегайте сильного нагрева и царапин, а также обновляйте их раз в 2–3 года. Нутрициолог Елена Соломатина подчеркивает, что для безопасности здоровья важно не перегревать посуду с антипригарным покрытием, избегать царапин и периодически обновлять ее. Рекомендуется выбирать сковороды с более прочными покрытиями, несмотря на их высокую стоимость, пишет teleprogramma.pro (18+).
Опытные домохозяйки рассказали, в чем секрет идеального блюда
Каждая сковорода с антипригарным покрытием имеет свой "температурный лимит", превышение которого может привести к выделению токсичных веществ. Существуют исследования, которые указывают на потенциальные риски здоровья при использовании такой посуды, однако окончательные выводы пока не сделаны, по словам Елены Соломатиной.