На Красноярский край надвигаются морозы до -47 градусов
12:53
Шесть человек пострадали в ДТП на трассе в Красноярском крае
10:54
Иркутск представил проект реконструкции КОС правого берега на форуме-выставке в Москве
6 декабря, 18:45
2,4 млрд рублей перечислили мошенникам жители Красноярского края с начала года
6 декабря, 15:28
Утверждены даты ЕГЭ и ОГЭ на 2026 год
6 декабря, 14:45
В посёлке Красноярского края под угрозой подтопления находятся 19 домов
6 декабря, 11:01
В Красноярском крае в ДТП с грузовиком погибли два человека
6 декабря, 10:42
Победители масштабной литературной Премии им. Арсеньева оглашены в Москве
6 декабря, 00:25
Житель Енисейского округа фиктивно прописал иностранцев в опасном доме
5 декабря, 17:40
Первые ёлочные базары в Красноярске откроются 10 декабря
5 декабря, 17:37
Библиотеки Иркутска вошли во всероссийский сборник успешных практик по чтению
5 декабря, 17:00
В Красноярском крае продлят льготные тарифы на тепло и горячую воду
5 декабря, 16:50
В Красноярске поезд насмерть сбил женщину в наушниках
5 декабря, 16:29
Владельца красноярского алкомаркета будут судить за разгрузку во дворе
5 декабря, 16:00
На Дубровинского в Красноярске запретят стоянку из-за очистки дороги
5 декабря, 15:34

Россиянам объяснили, как правильно выбирать мороженое

В состав мороженого могут входить определенные стабилизаторы
Россиянам объяснили, как правильно выбирать мороженое Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Россиянам объяснили, как правильно выбирать мороженое
Фото: Илья Табаченко, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

При выборе мороженого нужно изучить его состав. Об этом рассказали специалисты Роскачества. 

Так, основой мороженого должны быть указаны молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые добавки и стабилизаторы, отметили эксперты.

Если речь идет о классическом мороженом, в состав не должны входить растительные жиры. В продукте с заменителем молочного жира — не более 50 %. Если все жиры растительные, то это уже замороженный десерт. 

Стабилизаторы в составе быть должны. Благодаря им мороженое сохраняет форму и не тает быстро. Однако это могут быть стабилизаторы только нескольких видов: альгинат натрия, агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь.

При выборе мороженого нужно обратить внимание на упаковку, на ней не должно быть повреждений, передает RT.

4445405.jpgВ мороженом, которое покупают россияне, нашли кишечную палочку

Эксперты проверили мороженое 38 популярных марок

229119
32
24