При выборе мороженого нужно изучить его состав. Об этом рассказали специалисты Роскачества.
Так, основой мороженого должны быть указаны молоко или сливки, сливочное масло, сухое молоко, сахар, вкусовые добавки и стабилизаторы, отметили эксперты.
Если речь идет о классическом мороженом, в состав не должны входить растительные жиры. В продукте с заменителем молочного жира — не более 50 %. Если все жиры растительные, то это уже замороженный десерт.
Стабилизаторы в составе быть должны. Благодаря им мороженое сохраняет форму и не тает быстро. Однако это могут быть стабилизаторы только нескольких видов: альгинат натрия, агар, каррагинан, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь.
При выборе мороженого нужно обратить внимание на упаковку, на ней не должно быть повреждений, передает RT.
Эксперты проверили мороженое 38 популярных марок