За неделю 9 тысяч жителей Красноярского края заболели ОРВИ
18:12
На улице Кравченко закрыли алкомаркет из-за соседства с детским центром
17:40
За повторную езду в пьяном виде жительница Сосновоборска лишилась авто
16:50
В Канском районе при пожаре погибла семейная пара
16:46
Пешеходные переходы Красноярска начали готовить к зиме
16:00
Стало известно, какие дороги отремонтируют в Красноярске в 2026 году
16:00
14 красноярцам с инвалидностью вручили ключи от новых автомобилей Lada Vesta
15:00
Самолёты "Байкал" будут возить туристов в Красноярском крае
14:38
Задержан экс-глава красноярского "Монолитхолдинга" Разим Абасов
13:59
В Красноярском крае 1,4 млрд рублей пойдут на строительство и ремонт учреждений культуры
13:35
В Красноярске почти завершилось благоустройство набережной Бугача
13:20
Депутата Горсовета Вячеслава Дюкова досрочно лишили полномочий
12:40
Работы на Копыловском мосту в Красноярске могут быть продолжены до 19 декабря
11:58
Десять программ ДПО для бизнеса и профессионального роста запущены в ДВФУ
11:05
При пожаре под Красноярском чуть не погиб мужчина
11:00

Как не попасть в аварию по пути на отдых

ГИБДД предупреждает: летом увеличивается вероятность аварий на дорогах
Летом больше вероятность попасть в аварию ИА UssurMedia
Летом больше вероятность попасть в аварию
Фото: ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый год с мая месяца начинается рост количества аварий на российских дорогах, больше всего ДТП происходит в период с июля по октябрь, рассказали в МВД России. Эксперты в области безопасности дорожного движения называют сразу несколько факторов, из-за которых летом выше риск попасть в аварию на дороге.

Полковник полиции Сергей Хранцкевич напомнил, что лето — это сезон летних каникул у школьников и студентов, а также отпусков на работе. Люди расслабляются, у них больше свободного времени, многие едут отдыхать, все это приводит к росту количества машин на дорогах, отметил он. При этом автомобильный туризм становится все активнее и популярнее в России, да и на море многие предпочитают ехать на своей машине, добавил полковник.

Но чтобы поездка на море не закончилась неприятными или тем более трагическими последствиями, нужно запомнить несколько важных правил. Во-первых, не стоит пытаться как можно быстрее добраться до места отдыха, как минимум каждые три-четыре часа надо делать перерыв, рассказал Хранцкевич. От усталости можно потерять концентрацию и совершить роковую ошибку за рулем.

Также нельзя обходить правила дорожного движения, превышать разрешенную скорость, обгонять другие автомобили и совершать опасные маневры на дороге, предупредил он. Спешка может дорого обойтись, особенно стоит подумать об осторожности, если в машине дети, для них авария может обернуться более тяжелыми последствиями, чем для взрослых, подчеркнул полковник.

Психолог Владислав Подоляко добавляет, что особенно осторожным нужно быть в конце дороги, здесь водителя поджидают психологические ловушки. Близость к цели подгоняет человека, осторожность снижается, а желание рискнуть возрастает, но при усталости от долгой дороги это особенно опасно.

И нельзя забывать об опасности алкоголя. Нередко на отдыхе водители позволяют себе лишнего, а потом садятся за руль, если нет возможности остановить такого человека, то обязательно сообщите в полицию,это может спасти чью-то жизнь, в том числе и такого безответственного автомобилиста, рассказал Сергей Хранцкевич в беседе с "Известиями". 

228786
26
15