В парке Гвардейский в Красноярске появится место памяти защитников Отечества
24 октября, 18:54
В Красноярске житель Воронежа снял зеркала с пяти люксовых иномарок
24 октября, 18:20
Авито Работа: 76% россиян активнее пользуются джоб-платформами
24 октября, 17:45
Неосторожное обращение с печью уничтожило дом в Бородино
24 октября, 17:40
В Красноярске запретят остановку и стоянку в районе сквера им. Сурикова
24 октября, 16:55
150 активных жителей Красноярского края стали дворовыми инструкторами
24 октября, 16:50
28% россиян рассказали о своей любви к путешествиям на машине
24 октября, 16:40
Эффективность в угольной отрасли растет вопреки негативным факторам и барьерам — участники РЭН-2025
24 октября, 16:00
За убийство супружеской пары житель Минусинска получил 23 года колонии
24 октября, 16:00
Архитектурно-художественная подсветка заработала на Копылова в Красноярске
24 октября, 15:48
Пожар на юге Красноярского края унес жизнь мужчины
24 октября, 15:00
Красноярские поликлиники будут работать без выходных
24 октября, 14:46
Корпус детского сада №60 в Красноярске будет отремонтирован
24 октября, 13:20
За загрязнение воздуха в Красноярске предприятиям грозят штрафы до 500 тысяч рублей
24 октября, 13:20
Депутаты Заксобрания обсудили развитие переработки зерна
24 октября, 12:40

Врач предупреждает: продукты, увеличивающие риск онкологии

Эксперт посоветовал россиянам сократить потребление сладкого и жирного
Врач предупреждает: продукты, увеличивающие риск онкологии Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Врач предупреждает: продукты, увеличивающие риск онкологии
Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Некоторые продукты способны повышать риски развития онкологии. Их стоит исключить из рациона или снизить их потребление до минимума. Об этом предупредила врач-инфекционист Светлана Ищенко.

В переработанном мясе, например, в колбасах, сосисках и беконе могут содержаться нитраты и нитриты. Они могут повысить риск развития онкологии. Особенно они влияют на образование рака кишечника. 

Кроме того, развитию онкологии способствуют жареные продукты. во время приготовления в них образуются вредные вещества, например акриламид. 

Также стоит отказаться от сладкого, особенно это касается сладких напитков. Они могут привести к ожирению, которое в свою очередь связано с риском развития онкологии. Также стоит сократить потребление  алкоголя, продуктов с высоким содержанием трансжиров. Это маргарин, гидрогенизированные масла и продукты быстрого приготовления.

Риск развития рака может снизить сокращение в рационе белого хлеба, белого риса и других продуктов с высоким гликемическим индексом. 

Врач рекомендовала добавить в рацион больше свежих овощей, фруктов, орехов, цельнозерновых продуктов, оливковое масло и авокадо, передает ФедералПресс.

4488160.jpgВрач рассказал, как легко переносить летнюю жару

Лен и хлопок: лучшие материалы для летней одежды

229119
32
24