Красноярские дети начали раскатывать стихийные горки
18:01
Родители более 150 детей-инвалидов в Красноярском крае получили соцвыплаты
17:40
Михаил Котюков исполнит новогодние желания троих детей из Красноярского края
16:58
В Красноярске обнаружили более 5 тонн зараженных ананасов
16:50
В Красноярске отремонтировали два моста через Качу
16:41
Авито Работа: люди все чаще готовы менять сферу и приходить в производство
16:10
На уборку улиц Красноярска от снега вышли почти 160 человек
16:00
Суд обязал администрацию Красноярска расселить жильцов опасного дома
15:16
Сразу несколько госпрограмм Красноярского края будут дополнительно профинансированы
15:00
В Красноярске переулок Боготольский реконструируют за 293 млн рублей
14:33
Спрос на Деда Мороза вырос в 3,7 раза: сколько красноярцы платят за новогоднее настроение?
13:32
В Красноярск из Китая завезли заражённые кабачки и перец
13:31
Из Красноярского края выдворили еще четверых иностранцев-преступников
13:20
Двое красноярцев, выбросивших девушку из окна, предстанут перед судом
12:40
В красноярском магазине обнаружили небезопасные игрушки
12:17

Простой рецепт легендарной булочки с корицей своими руками - результат, как в пекарне

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Евгения Гаева поделилась на sport24 (18+) рецептом знаменитых булочек с корицей, как в пекарне Синнабон. 

Чтобы повторить легендарную выпечку, понадобятся доступные ингредиенты и около часа свободного времени. Результат вас не разочарует — невероятно вкусная и ароматная выпечка к чаю!

Булочки Синнабон: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Пшеничная мука — около 500 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Для начинки:

  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Корица — 4 столовые ложки

Для крема:

  • Творожный сыр — 230 грамм
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Процесс приготовления

Приготовление теста:

  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте теплое молоко (не горячее, чтобы белок не свернулся).
  3. Добавьте быстродействующие дрожжи и просеянную муку (не всю сразу).
  4. Перемешивайте тесто, постепенно вводя муку.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
  6. Замесите тесто до мягкости и податливости (не забивайте его мукой, пусть немного прилипает к рукам).
  7. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.

Раскатка теста:

  1. Когда тесто будет готово, раскатайте его в форме прямоугольника толщиной 5-7 мм.

Подготовка начинки:

  1. Смажьте раскатанное тесто подтаявшим сливочным маслом.
  2. Посыпьте смесью корицы с сахаром.

Формирование булочек:

  1. Заверните тесто в плотный рулет и нарежьте его на кусочки по 4 см шириной.
  2. Переверните рулетики открытой частью вверх, выложите их на противень и накройте полотенцем или пленкой, оставьте на 30 минут.

Выпекание:

  1. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Приготовление крема:

  1. Взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Покрытие кремом:

  • Готовые булочки покройте кремом, пока они горячие.

Приятного аппетита!

227889
26
62