В Красноярске презентовали портал для поддержки участников СВО "Vаша Zанятость"
Читать
В Красноярске состоялось торжественное открытие акции "Вахта Памяти - 2025"
Читать
Домашних животных Красноярского края поставят на учёт
Читать
Вы многое повидали в СССР, если покажете результат 8/8 – ТЕСТ
Читать
ТЕСТ для тех, у кого мозг не усох: не пройдете за 10 секунд - впадаете в маразм
Читать
Вы ни разу не были в школьной библиотеке, если не назовете этих 8 писателей – ТЕСТ
Читать
На Львовской в Красноярске снесут аварийный дом
13:53
В Норильске и Ермаковском обновят системы водоснабжения
13:33
Автомобилисты России и Беларуси смогут оформить единый договор страхования
12:55
В Красноярском крае школьники на электросамокатах пострадали в ДТП
12:37
Домашних животных Красноярского края поставят на учёт
11:17
В Красноярске осудят мужчину за совершенное 11 лет назад убийство норильчанки
11:00
За некачественный автомобиль житель Лесосибирска отсудил более 35 тысяч рублей
10:20
В Красноярском крае идёт реконструкция 25 школ
10:17
Благоустройством сквера "Чернышевского" займется ООО "СпортСтройМонтаж"
09:50
В Красноярском крае проводятся поисковые работы двоих пропавших на воде людей
09:23
Девы трещат, Раки срываются, Скорпионы манипулируют: гороскоп на 16 апреля
09:20
Мировая панорама: замедление инфляции в РФ и магнитная буря на Земле
09:00
На Гладкова в Красноярске появится дорога
15 апреля, 18:05
Из горящей квартиры в Курагинском районе спасли женщину
15 апреля, 17:50
На обращение с ТКО и борьбу с лесными пожарами из краевого бюджета выделят больше средств
15 апреля, 17:00

Простой рецепт легендарной булочки с корицей своими руками - результат, как в пекарне

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Евгения Гаева поделилась на sport24 (18+) рецептом знаменитых булочек с корицей, как в пекарне Синнабон. 

Чтобы повторить легендарную выпечку, понадобятся доступные ингредиенты и около часа свободного времени. Результат вас не разочарует — невероятно вкусная и ароматная выпечка к чаю!

Булочки Синнабон: пошаговый рецепт

Ингредиенты

Для теста:

  • Яйца — 2 штуки
  • Молоко — 200 миллилитров
  • Сухие дрожжи — 7 грамм
  • Пшеничная мука — около 500 грамм
  • Сливочное масло — 70 грамм
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Сахар — 50 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Для начинки:

  • Сахар — 150 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Корица — 4 столовые ложки

Для крема:

  • Творожный сыр — 230 грамм
  • Сахарная пудра — 120 грамм
  • Ванильный сахар — 10 грамм

Процесс приготовления

Приготовление теста:

  1. Взбейте венчиком яйца с сахаром и солью.
  2. Влейте теплое молоко (не горячее, чтобы белок не свернулся).
  3. Добавьте быстродействующие дрожжи и просеянную муку (не всю сразу).
  4. Перемешивайте тесто, постепенно вводя муку.
  5. Добавьте растопленное сливочное масло и снова перемешайте.
  6. Замесите тесто до мягкости и податливости (не забивайте его мукой, пусть немного прилипает к рукам).
  7. Накройте тесто полотенцем или пленкой и оставьте в теплом месте на 40-60 минут, чтобы оно поднялось в 2-3 раза.

Раскатка теста:

  1. Когда тесто будет готово, раскатайте его в форме прямоугольника толщиной 5-7 мм.

Подготовка начинки:

  1. Смажьте раскатанное тесто подтаявшим сливочным маслом.
  2. Посыпьте смесью корицы с сахаром.

Формирование булочек:

  1. Заверните тесто в плотный рулет и нарежьте его на кусочки по 4 см шириной.
  2. Переверните рулетики открытой частью вверх, выложите их на противень и накройте полотенцем или пленкой, оставьте на 30 минут.

Выпекание:

  1. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20-25 минут до золотистого цвета.

Приготовление крема:

  1. Взбейте миксером творожный сыр, сахарную пудру и ванильный сахар.

Покрытие кремом:

  • Готовые булочки покройте кремом, пока они горячие.

Приятного аппетита!

227889
26
62

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии