Тихон Утишитель: как 29 июня привлечь вторую половинку - народный календарь
09:00
Сантиметровый слой накипи растворится в кастрюле за 1 минуту - дешевое средство
04:00
Вы зря считаете свой кругозор широким, если на 3 из 7 вопросов зависните - ТЕСТ
00:55
Юрист Славнов: разъяснение Верховного Суда о ДТП создает лазейку для водителей
28 июня, 22:00
Ваши навыки повара на 0, если не используете эти 5 приемов при варке макарошек
28 июня, 19:20
Михаил Котюков ознакомился с ходом ремонта дороги на подъезде к аэропорту Красноярск
28 июня, 18:49
Площадь пожаров в лесах Красноярского края превысила 200 гектаров
28 июня, 17:50
Два человека за день утонули в Красноярском крае
28 июня, 17:21
На "Красноярских Столбах" школьница повредила колено
28 июня, 16:30
Названа выгодная кредитная карта для массовых клиентов
28 июня, 15:35
В Большемуртинском районе юный курьер мошенников украл деньги у 94-летней блокадницы
28 июня, 15:00
С 1 июля проезд в автобусах Красноярска подорожает до 44 рублей
28 июня, 14:27
Красноярскому бизнесмену Нуссу назначили 9 лет колонии за хищение
28 июня, 14:11
Страшная правда: почему графа Дракулу считали вампиром - ответ нашли только в ХХ веке
28 июня, 14:00
Еще в нескольких домах Советского района досрочно включат горячую воду
28 июня, 13:40
Депутат красноярского Горсовета Наталья Каптелинина займет место в Госдуме 26 июня, 15:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40
Аналитика Neomarkets: инструментов на финансовых рынках стало больше 31 мая, 18:04
В Кисловодске стартовал первый проект ГК “ЮгСтройИнвест” - клубный квартал “Печорин” 21 мая, 20:15
"Конфликт интересов" в комитете по делам села погасили перераспределением денег 26 апреля, 09:22
Губернатор Красноярского края возглавил рейтинг губернаторов СФО 25 апреля, 12:47
В Красноярском крае подвели итоги трехдневного голосования на выборах президента России 20 марта, 11:00
Илья Зайцев: "Красноярцы разделяют политику президента и видят будущее России" 19 марта, 11:50
Международные эксперты: "Выборы проходят в идеальном формате" 15 марта, 16:00
Артем Речицкий: "Выборы станут проверкой зрелости нашего общества" 14 марта, 09:00
Алексей Додатко: "Главный вопрос выборов - будущее России" (ВИДЕО) 13 марта, 11:00
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 07:25
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40

Ароматная творожная "Бабка" сразит гостей наповал - простой рецепт полезной запеканки

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи. Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 450 г
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 г
  • Сахар — 45 г
  • Молоко 2,5% жирности — 50 мл = 50 г
  • Лимон — 0.5 шт. = 60 г
  • Изюм темный — 45 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. = 8 г
  • Растительное масло — 1 ч. л. = 5 г

Для подачи: 

  • Сахарная пудра — по желанию

Пошаговый рецепт: 

Подготовка ингредиентов:

  • Помойте куриные яйца и замочите изюм в воде на 30 минут.
  • Подготовьте миксер.

Приготовление яично-сахарной массы:

  • Отделите желтки от белков.
  • В глубокой миске смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Смешивание с творогом:

  • Добавьте к желткам творог и молоко. Тщательно вымесите массу до однородного состояния.

Добавление дополнительных ингредиентов:

  • Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки.
  • Добавьте изюм и цедру в творожную массу, хорошо перемешайте.

Взбивание белков:

  • Взбейте яичные белки до пышной массы.
  • Аккуратно добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте.

Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 140°C.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Выложите творожную массу в форму и разровняйте поверхность.
  • Отправьте форму в духовку на 1 час. Затем увеличьте нагрев до 160°C и выпекайте еще 15 минут.