Замглавы администрации Советского района осудят в Красноярске
11:28
Эта закуска станет украшением стол, а про красную икру все забудут – бюджетно и просто
11:23
В селе Ужурского района в загоне со свиньями обнаружили мёртвую школьницу
10:39
В ближайшие 3 года доходы Красноярского края составят более 1,2 трлн рублей
10:20
На этой неделе в Красноярске снова потеплеет
09:50
Гороскоп на 25 ноября: Водолеи могут исполнить мечту, а Ракам стоит задуматься о здоровье
09:30
В районе улиц Воронова и Краснодарская в Красноярске до 20 декабря ограничили движение
09:28
Пока вы спали: ЧП с самолетом в Анталии и солдаты ВСУ в Европе
09:20
В Красноярске дорожники устраняют последствия снегопада
09:17
Праздник Иоанна Снежного: что нужно сделать 25 ноября, чтобы "стереть" из жизни все беды и неудачи
09:00
Тест по фильму "Здравствуйте, я ваша тетя!": 5 сложных вопросов
08:00
Салат из авокадо и апельсина – вскружит голову каждому: ресторанное блюдо за 5 минут
07:21
Нажимаю одну кнопку и сразу еду до нужного этажа – на других не останавливаюсь: хитрый трю
06:22
1 таблетка на литр воды – и декабрист цветет, не прекращая: подпитка по полной
05:06
Герань-задохлик заколосится как ненормальная: 0.5 л на куст в декабре – растение не узнать
04:24
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Ароматная творожная "Бабка" сразит гостей наповал - простой рецепт полезной запеканки

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи. Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 450 г
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 г
  • Сахар — 45 г
  • Молоко 2,5% жирности — 50 мл = 50 г
  • Лимон — 0.5 шт. = 60 г
  • Изюм темный — 45 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. = 8 г
  • Растительное масло — 1 ч. л. = 5 г

Для подачи: 

  • Сахарная пудра — по желанию

Пошаговый рецепт: 

Подготовка ингредиентов:

  • Помойте куриные яйца и замочите изюм в воде на 30 минут.
  • Подготовьте миксер.

Приготовление яично-сахарной массы:

  • Отделите желтки от белков.
  • В глубокой миске смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Смешивание с творогом:

  • Добавьте к желткам творог и молоко. Тщательно вымесите массу до однородного состояния.

Добавление дополнительных ингредиентов:

  • Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки.
  • Добавьте изюм и цедру в творожную массу, хорошо перемешайте.

Взбивание белков:

  • Взбейте яичные белки до пышной массы.
  • Аккуратно добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте.

Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 140°C.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Выложите творожную массу в форму и разровняйте поверхность.
  • Отправьте форму в духовку на 1 час. Затем увеличьте нагрев до 160°C и выпекайте еще 15 минут.


 

227889
26
62