На Красноярск надвигается похолодание
Читать
Жителей Красноярского края предупредили о заморозках
Читать
В Красноярске на Северном шоссе до 6 октября ограничат движение
Читать
Ваш IQ требует добавки, если даже на 3/8 не ответите верно — ТЕСТ
Читать
Вы входите в элиту интеллектуалов, если знаете ответы на эти 8 вопросов – ТЕСТ
Читать
Ваша смекалка — повод для стыдобы, если результат меньше 3/3
Читать
До 17 сентября ограничат движение и парковку возле "Кристалл арены" в Красноярске
18:38
И.о мэра Красноярска посетил строящийся детсад на Чернышевского
17:50
В Красноярск из Армении привезли 650 килограммов мяты
17:19
В Красноярске отремонтировали 26 дорожных объектов
17:14
На Николаевской Сопке появится многофункциональный визит-центр
17:00
В восьми кафе Красноярского края блюда готовили из мяса неизвестного происхождения
16:41
Под Красноярском обнаружили зараженные огурцы
16:00
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
15:30
Красноярец хотел заработать на инвестициях, но стал жертвой мошенников
15:20
В красноярской больнице заработало отделение для лечения пациентов с лимфомами
14:38
В воздухе Красноярска обнаружили сероводород и формальдегид
13:57
За неделю на водоемах Красноярского края погибли двое человек
13:20
Суд отказал обвиняемому в хищении денег Олегу Митволю в помиловании
12:40
На улице Каратанова в Красноярска нашли человеческие скелеты
12:14
Красноярского бизнесмена оштрафовали за продажу парфюмерии без маркировки
11:37

Ароматная творожная "Бабка" сразит гостей наповал - простой рецепт полезной запеканки

Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи. Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 450 г
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 г
  • Сахар — 45 г
  • Молоко 2,5% жирности — 50 мл = 50 г
  • Лимон — 0.5 шт. = 60 г
  • Изюм темный — 45 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. = 8 г
  • Растительное масло — 1 ч. л. = 5 г

Для подачи: 

  • Сахарная пудра — по желанию

Пошаговый рецепт: 

Подготовка ингредиентов:

  • Помойте куриные яйца и замочите изюм в воде на 30 минут.
  • Подготовьте миксер.

Приготовление яично-сахарной массы:

  • Отделите желтки от белков.
  • В глубокой миске смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Смешивание с творогом:

  • Добавьте к желткам творог и молоко. Тщательно вымесите массу до однородного состояния.

Добавление дополнительных ингредиентов:

  • Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки.
  • Добавьте изюм и цедру в творожную массу, хорошо перемешайте.

Взбивание белков:

  • Взбейте яичные белки до пышной массы.
  • Аккуратно добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте.

Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 140°C.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Выложите творожную массу в форму и разровняйте поверхность.
  • Отправьте форму в духовку на 1 час. Затем увеличьте нагрев до 160°C и выпекайте еще 15 минут.


 

227889
26
62