Закуска "Мандаринки": гости рты откроют от удивления
09:17
День Ераста: что не нужно делать 23 ноября, чтобы избежать сильных бед и несчастий в жизни
09:00
Даже советский двоечник наизусть помнит мультик СССР "Ежик в тумане". А вы? - ТЕСТ
08:00
Бритвенная острота: вот как наточить нож за 2 минуты – без специальных инструментов
05:25
Спелые ананасы определяю за 2 секунды: хитрость при выборе – об этом должны знать все
04:17
Холодильник всегда благоухает: разрезаю губку и сыплю соль - смрад исчезает без следа
04:00
Медовый пирог: делается 10 минут, а съедается за секунды
03:14
Жизнь сразу изменится к лучшему: 5 простых действий для достижения успеха
22 ноября, 22:20
Кладу рядом этот фрукт – декабрист цветет, не переставая: хитрость ушлых цветоводов
22 ноября, 21:57
Волосы в сливе – не проблема: спасут 2 ложки косметического средства – и вантуз не нужен
22 ноября, 20:58
Худшие сорта томатов – подвержены фитофторозу и мало урожая: будьте внимательны
22 ноября, 19:48
Растрогается до слез: ТОП-6 милых подарков своими руками ко Дню Матери
22 ноября, 19:20
26 ноября ограничат движение транспорта на Бограда в Красноярске
22 ноября, 18:55
Салат из пекинки с крабовыми палочками: шикарный вкус за 10 минут – когда гости на пороге
22 ноября, 18:53
6 ложек в таз – и полотенца сияют ярче снега на солнце: даже старый текстиль отстирается
22 ноября, 17:50
В Красноярском крае растет спрос на специалистов агропромышленного комплекса 20 ноября, 15:33
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 15:25
В Красноярске состоялась 50-я отчетно-выборная конференция КПРФ 18 ноября, 09:50
Цены на аренду недвижимости в октябре Красноярске выросли на 14% 8 ноября, 12:15
Вахта – дело семейное 30 октября, 11:33
"Литературный мост между Россией и Вьетнамом открыт! Впереди – много совместной работы" 16 октября, 11:40
"Где народы России и Вьетнама, там дружба": новый "мост" связал Дальний Восток и Хошимин 16 октября, 08:40
"Все вьетнамцы любят Россию. И особенно - русскую литературу" 15 октября, 11:25
Предприниматели смогут бесплатно принять участие в конференции Авито для продавцов 15 октября, 09:25
Основатель ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал развивать альтернативные экспортные маршруты 26 сентября, 13:50
После четырехлетнего перерыва в Красноярске вновь открылся металлургический конгресс 12 сентября, 11:00
iPhone 11 стал самой продаваемой моделью в ресейле в Красноярске 9 сентября, 06:30
В Красноярском крае за год спрос на новые иномарки вырос более, чем на треть 9 сентября, 06:25
Динамика онлайн-торговли в России: Артем Кумпель – о трендах и перспективах 8 сентября, 14:20
Сергей Шишкарёв: На внешних рынках российские компании должны действовать вместе 7 сентября, 07:30

Ароматная творожная "Бабка" сразит гостей наповал - простой рецепт полезной запеканки

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи. Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 450 г
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 г
  • Сахар — 45 г
  • Молоко 2,5% жирности — 50 мл = 50 г
  • Лимон — 0.5 шт. = 60 г
  • Изюм темный — 45 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. = 8 г
  • Растительное масло — 1 ч. л. = 5 г

Для подачи: 

  • Сахарная пудра — по желанию

Пошаговый рецепт: 

Подготовка ингредиентов:

  • Помойте куриные яйца и замочите изюм в воде на 30 минут.
  • Подготовьте миксер.

Приготовление яично-сахарной массы:

  • Отделите желтки от белков.
  • В глубокой миске смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Смешивание с творогом:

  • Добавьте к желткам творог и молоко. Тщательно вымесите массу до однородного состояния.

Добавление дополнительных ингредиентов:

  • Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки.
  • Добавьте изюм и цедру в творожную массу, хорошо перемешайте.

Взбивание белков:

  • Взбейте яичные белки до пышной массы.
  • Аккуратно добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте.

Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 140°C.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Выложите творожную массу в форму и разровняйте поверхность.
  • Отправьте форму в духовку на 1 час. Затем увеличьте нагрев до 160°C и выпекайте еще 15 минут.


 

227889
26
62