Незнание не освобождает от ответственности: что нельзя перевозить в машине
21 июня, 22:00
Прополка больше не нужна: 1 хитрость, которая истребит вечную траву на даче
21 июня, 19:20
В Красноярске благоустроили сквер на месте бывшего рынка Казачий
21 июня, 18:14
В красноярских ломбардах обнаружили почти 30 украденных велосипедов
21 июня, 17:50
В селе Краснотуранского района открылся новый ФАП
21 июня, 17:05
Под Красноярском отремонтируют 6 км трассы
21 июня, 17:00
В Красноярском крае потушили все лесные пожары
21 июня, 15:50
В Красноярске признан недействительным контракт на строительство "Поздеев- Центра"
21 июня, 14:51
В Канске управляющую компанию уличили в подделке подписей жильцов
21 июня, 14:00
Только 1 из 45 решает эти 3 загадки из СССР, вы же не облажаетесь?
21 июня, 14:00
В Канске чиновника подозревают в превышении полномочий
21 июня, 13:40
До 9 июля закрыли участок проспекта Мира в Красноярске
21 июня, 12:55
В Норильске будут судить иностранца, который 17 лет назад изнасиловал девушку
21 июня, 12:50
Жители Советского и Центрального районов проведут 10 дней без горячей воды
21 июня, 12:00
В Ветлужанке ввели режим повышенной готовности из-за опасной подпорной стены
21 июня, 11:00
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 11:10
Рыба-онлайн и "анатомия" потребителя: на Неделе ритейла обсудили развитие рыбного рынка РФ 31 мая, 18:40
Аналитика Neomarkets: инструментов на финансовых рынках стало больше 31 мая, 18:04
В Кисловодске стартовал первый проект ГК “ЮгСтройИнвест” - клубный квартал “Печорин” 21 мая, 20:15
"Конфликт интересов" в комитете по делам села погасили перераспределением денег 26 апреля, 09:22
Губернатор Красноярского края возглавил рейтинг губернаторов СФО 25 апреля, 12:47
В Красноярском крае подвели итоги трехдневного голосования на выборах президента России 20 марта, 11:00
Илья Зайцев: "Красноярцы разделяют политику президента и видят будущее России" 19 марта, 11:50
Международные эксперты: "Выборы проходят в идеальном формате" 15 марта, 16:00
Артем Речицкий: "Выборы станут проверкой зрелости нашего общества" 14 марта, 09:00
Алексей Додатко: "Главный вопрос выборов - будущее России" (ВИДЕО) 13 марта, 11:00
Производственный контроль с 1 сентября введут на рыболовных участках от Крыма до Приморья 4 марта, 07:25
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40
Благо народа – истина последней инстанции 2 марта, 18:40
Курс партии поддержан народом и общей политикой страны 2 марта, 18:40

Ароматная творожная "Бабка" сразит гостей наповал - простой рецепт полезной запеканки

Тематическое фото ru.freepik.com
Тематическое фото
Фото: ru.freepik.com

По консистенции творожная бабка больше напоминает пудинг, чем творожную запеканку. Она получается очень нежной и воздушной. Во время выпекания масса хорошо поднимается благодаря добавлению в тесто взбитых белков, но потом постепенно оседает. В творожное тесто для вкуса и аромата можно добавить изюм, цедру, цукаты, орешки или различные специи. Перед подачей посыпьте творожную бабку сахарной пудрой, полейте сиропом или вареньем, украсьте кусочками ягод.

Ингредиенты:

  • Творог 5% — 450 г
  • Куриное яйцо — 2 шт. = 120 г
  • Сахар — 45 г
  • Молоко 2,5% жирности — 50 мл = 50 г
  • Лимон — 0.5 шт. = 60 г
  • Изюм темный — 45 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л. = 8 г
  • Растительное масло — 1 ч. л. = 5 г

Для подачи: 

  • Сахарная пудра — по желанию

Пошаговый рецепт: 

Подготовка ингредиентов:

  • Помойте куриные яйца и замочите изюм в воде на 30 минут.
  • Подготовьте миксер.

Приготовление яично-сахарной массы:

  • Отделите желтки от белков.
  • В глубокой миске смешайте желтки с сахаром и ванильным сахаром при помощи венчика.

Смешивание с творогом:

  • Добавьте к желткам творог и молоко. Тщательно вымесите массу до однородного состояния.

Добавление дополнительных ингредиентов:

  • Снимите цедру с половины лимона при помощи мелкой терки.
  • Добавьте изюм и цедру в творожную массу, хорошо перемешайте.

Взбивание белков:

  • Взбейте яичные белки до пышной массы.
  • Аккуратно добавьте взбитые белки к творожной массе и осторожно перемешайте.

Выпекание:

  • Разогрейте духовку до 140°C.
  • Смажьте форму для запекания растительным маслом.
  • Выложите творожную массу в форму и разровняйте поверхность.
  • Отправьте форму в духовку на 1 час. Затем увеличьте нагрев до 160°C и выпекайте еще 15 минут.